Qual o melhor milho para pipoca gourmet?

Hoje eu preparei um artigo que vai te contar qual o melhor milho para pipoca gourmet e te passar diversas informações que você vai adorar saber!

Além disso, eu vou te apresentar uma receita de pipoca gourmet diferenciada. Não deixe de conferir!

Descubra qual o melhor milho para pipoca gourmet


Qual o melhor milho para pipoca gourmet

A verdade é que você consegue fazer pipoca gourmet com qualquer tipo de milho de pipoca, quem vai definir o melhor mesmo é o seu gosto. 

No geral, o milho mais utilizado aqui no Brasil, é o milho de pipoca mushroom, conhecido também como milho cogumelo. 

Ele é um dos mais indicados pois possui um formato bem arredondado, dando a aparência de maior. Além disso, sua superfície é perfeita para aderir a cobertura.

Onde comprar o milho mushroom?


O mushroom não é o milho mais popular aqui no Brasil, mas também não é difícil de encontrar. 

Se você reparar, nos principais supermercados, é possível encontrar milho de pipoca premium e super premium. As pipocas super premium geralmente são as que utilizam o milho mushroom. 

O preço pode variar bastante de acordo com cada região, mas um pacote de 500 g desse milho custa em torno de R$ 15 e 20. 

Caso você esteja pensando em trabalhar com pipoca gourmet eu indico que você faça uma pesquisa na internet para descobrir se não encontra um fornecedor com um preço um pouco mais acessível. 

A principal marca que comercializa esse produto aqui no Brasil é a Yoki, mas você também encontra outras marcas menos conhecidas com a qualidade compatível. 

Qual a diferença da pipoca premium e super premium


Como eu acabei de mencionar, a pipoca super premium é feita com o famoso milho cogumelo, mas e a pipoca premium? É feita com qual milho? 

Na pipoca premium você vai encontrar o milho de pipoca mais popular na culinária brasileira: o milho butterfly.

Ele é conhecido por estourar em formato irregular e também podem ser usados para fazer pipoca gourmet, porém o resultado não é o mesmo. 

Experimente essa receita de pipoca gourmet!


Se bateu a vontade de preparar uma pipoca gourmet em casa eu te aconselho a experimentar essa receita que eu vou deixar logo abaixo. 

Ela é perfeita pois é muito fácil de fazer e o resultado final é realmente surpreendente. Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 250g de cobertura de chocolate branco fracionado
  • 1 e 1/4 de xícara de leite em pó

Modo de preparo:

  • Em uma panela funda e larga adicione o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água. 
  • Mexa bem e leve ao fogo baixo  com a panela tampada;
  • Quando começar a estourar balance a panela com o auxílio de um pano de prato;
  • Depois transfira a pipoca para um outro recipiente e adicione a cobertura de chocolate;
  • Misture bem e acrescente o leite em pó;
  • Reserve a pipoca por 5 minutos e acrescente um pouco mais de leite em pó;
  • Misture bem e deixe descansar mais 5 minutos;
  • Acrescente o restante do leite em pó, misture novamente e aguarde em torno de 30 minutos para servir. 

Leia também: Como estourar pipoca na airfryer?

Prepare essa receita aí na sua casa!


Qual a melhor pipoca gourmet

Se o que estava faltando era saber qual o melhor milho para pipoca gourmet, não perca mais tempo. Aproveite que agora você sabe a melhor opção e experimente essa receita ainda hoje!

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final e nunca mais vai fazer pipoca de um outro jeito. Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou desta pipoca gourmet. Eu vou amar saber!

Não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui e também pela sua atenção. Eu realmente espero que aqui você tenha encontrado as respostas para suas dúvidas ou que ao menos tenha se inspirado um pouco mais. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!






Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.