Pode fazer lasanha com massa de pastel?

Hoje eu vou te contar se pode fazer lasanha com massa de pastel e vou aproveitar para deixar uma receita completa para você. 

Aqui também vou te contar algumas dicas incríveis que vão te ajudar a preparar essa lasanha de uma forma simples e rápida. Confira!

Descubra se pode fazer lasanha com massa de pastel


Pode fazer lasanha com massa de pastel

Pode sim! O resultado é um pouco diferente do que estamos acostumados, mas é super possível preparar uma lasanha com massa de pastel. 

A grande diferença é realmente a textura dessa massa. Enquanto a massa tradicional da lasanha fica bem macia depois de cozida, a massa do pastel pode ficar um pouco crocante e justamente por isso, a lasanha feita com essa massa fica muito mais leve. 

Conheça essa receita de lasanha com massa de pastel


Para facilitar a sua vida, eu resolvi te apresentar essa receita incrível e muito fácil de preparar. Confira abaixo todo o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 200 g de carne moída
  • 500 g de presunto
  • 500 g de queijo mussarela
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 l de molho de tomate 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é temperar a carne moída com pimenta do reino e sal a gosto;
  • Em seguida leve para uma panela funda e refogue até mudar completamente de cor;
  • Aos poucos adicione o molho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo;
  • Para montar sua lasanha você vai precisar de um refratário de vidro;
  • Adicione uma camada generosa desse molho e logo em seguida uma camada de massa de pastel; 
  • Cubra com mais uma camada de molho, logo depois uma camada de presunto e outra de queijo;
  • Repita esse processo até finalizar todos os ingredientes;
  • No final acrescente mais uma camada de molho  e cubra com queijo ralado;
  • Leve ao forno pré aquecido em 180º por cerca de 25 minutos ou até dourar bem.

Precisa cozinhar a massa antes de montar a lasanha?


A verdade é que não precisa cozinhar a massa do pastel para essa lasanha, mas caso você queira, não tem nenhum problema.

A única coisa que eu indico é que você não cozinhe por muito tempo para que ela não se desmanche quando for para o forno. 

O ideal é que você siga as instruções da embalagem, afinal cada marca possui um passo a passo diferente. 

Ao cozinhar essa massa antes de montar sua lasanha, ela fica bem parecida com a receita tradicional, mas eu aconselho você a experimentar fazer esse prato como eu acabei de orientar nessa receita que eu trouxe para você. 

O resultado dela é surpreendente e eu tenho certeza que você vai adorar. 

Escolha a massa de pastel certa!


Eu sei que geralmente essas massas são todas iguais, mas para facilitar o preparo dessa lasanha é importante que você se atente ao formato da massa. 

Caso você esteja pensando em fazer uma lasanha retangular, escolha a massa de pastel que vem no rolo. Ela é ideal para preparar lasanhas nesse formato pois fica mais fácil na hora de cortar no tamanho correto e também ajuda a cobrir toda a lasanha.

Se você estiver fazendo uma lasanha redonda, você pode comprar a massa de pastel no formato arredondado que é geralmente usada para preparar pastéis pequenos. 

Deixe descansar antes de servir!


como fazer lasanha com massa de pastel

De acordo com os principais chefs de cozinha, é importante deixar a lasanha descansando depois que tirar ela do forno. 

Isso vai fazer com que a massa alcance o ponto ideal e também vai facilitar o corte na hora de servir as porções. 

Leia também: O que servir com lasanha de presunto e queijo?

Experimente essa receita!


Depois de descobrir se pode fazer lasanha com massa de pastel ou não, eu tenho certeza que ficou muito mais fácil preparar esse prato aí na sua casa, não é mesmo?

Sendo assim, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu te passei e experimente essa lasanha ainda hoje. Eu tenho certeza que você vai se apaixonar pelo resultado. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou dessa receita, tá certo?

Antes de ir eu tenho que te agradecer pela sua companhia de sempre e preciso te desejar boa sorte nesse preparo. 

Até o próximo artigo!


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