Pode congelar torta de frango? Aprenda como conservar corretamente

Quer saber se pode congelar torta de frango? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

A torta de frango é um prato clássico que faz parte das refeições de muitas famílias brasileiras, pois ela oferece uma combinação deliciosa de massa amanteigada e recheio suculento de frango. 

Aqui eu vou te contar um pouco mais sobre essa receita e te passar dicas para conservar ela por mais tempo. Acompanhe!

Descubra se pode congelar torta de frango


Pode congelar torta de frango

Esta é uma excelente opção para refeições rápidas e práticas, além de ser facilmente adaptável a diferentes gostos e preferências. 

Caso você tenha feito uma torta de frango aí na sua casa e acabou sobrando, saiba que dá sim para congelar essa sobra e consumir em outro momento, mas é importante fazer isso da maneira certa. 

Como congelar torta de frango?


A primeira coisa que você precisa fazer é esperar até que essa torta esteja completamente fria. Se você congelar ela ainda quente, o calor vai criar umidade e isso vai comprometer a qualidade da sua torta.

Outra coisa que você precisa se atentar é a embalagem que você vai usar para armazenar essa torta. Precisa ser um recipiente hermético e antes disso, a torta precisa ser envolvida em um plástico filme para que a massa não resseque.

Lembre-se que o recipiente vai para o congelador, sendo assim escolha um que seja resistente a essas condições. 

Quanto tempo a torta pode ficar no congelador?


Se o congelamento foi realizado da maneira certa, essa torta pode ser mantida no congelador por até 3 meses. 

Após esse período, ela ainda está apta para consumo mas a qualidade e o sabor podem começar a se deteriorar gradualmente.

Não esqueça de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade da torta. 

Como conservar torta de frango na geladeira?


A verdade é que o processo é quase o mesmo. Você vai precisar embalar bem essa sobra de torta e armazenar em um recipiente hermético. 

Nesse caso, a validade dessa torta é bem menor do que quando congelada. Na geladeira ela consegue resistir até 5 dias, mas antes de consumir, observe a aparência e o cheiro dela para garantir que ela ainda está em boas condições. 

Experimente essa receita de torta de frango


E é claro que eu não ia sair daqui sem antes te apresentar uma receita de torta de frango, não é mesmo? Esse é um preparo super simples e rápido de preparar e eu tenho certeza que você vai gostar do resultado final. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
  • 1/4 xícara de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de caldo de galinha;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você vai fazer é o preparo da massa; 
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
  • Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma mistura que se assemelhe a uma farinha grossa;
  • Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até a massa se unir;
  • Envolva em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Para preparar o recheio, adicione o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados;
  • Adicione a cenoura, as ervilhas e o milho verde, e refogue por mais alguns minutos;
  • acrescente o frango desfiado e misture bem;
  • Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o caldo de galinha e o leite;
  • Despeje essa mistura sobre o recheio de frango na panela e mexa até engrossar;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Para montar, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta; Despeje o recheio de frango sobre a massa;
  • Cubra com a massa restante e faça pequenos cortes na parte superior para permitir a saída do vapor;
  • Asse a torta em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Leia também: Torta de frango para 50 pessoas

Não deixe para depois!


Como congelar torta de frango

Agora que você já sabe que pode congelar torta de frango, o que está faltando para você começar a preparar essa receita que eu acabei de te apresentar? Eu tenho certeza que você vai gostar e vai querer repetir. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar qual nota você daria para essa torta. Eu vou amar saber!

Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas dicas tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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