Feijoada para 20 pessoas: Qual a quantidade de ingredientes?

Você está querendo fazer uma feijoada para 20 pessoas? Então eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito. 

A feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua combinação única de sabores e ingredientes. Seja em uma festa de família, um encontro de amigos ou em um restaurante típico, a feijoada sempre faz sucesso. 

Aqui eu vou te apresentar uma receita de feijoada para 20 pessoas e também vou te passar algumas dicas de preparo. Confira!

Conheça essa receita de feijoada para 20 pessoas


Feijoada para 20 pessoas

A verdade é que não é tão difícil preparar uma feijoada, não é mesmo? Nesse caso, a grande questão é a quantidade de pessoas que você pretende servir. 

É importante que você acerte a quantidade dos ingredientes e também realize o preparo da maneira correta para que um bom resultado seja garantido. 

Abaixo eu vou deixar a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 2 kg de feijão preto;
  • 1 kg de carne seca;
  • 1 kg de carne de porco variada (costela, lombo, pé, orelha);
  • 500 g de linguiça calabresa;
  • 500 g de linguiça paio;
  • 500 g de bacon;
  • 4 folhas de louro;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é deixar o feijão de molho em água por cerca de 12 horas;
  • Em panelas separadas, cozinhe a carne seca e a carne de porco até que estejam macias. Em seguida, corte-as em pedaços pequenos;
  • Em outra panela, frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Reserve;
  • Na mesma panela do bacon, frite as linguiças calabresa e o paio até que estejam douradas. Reserve;
  • Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola até que estejam dourados;
  • Adicione o feijão escorrido, as carnes cozidas, o bacon e as linguiças fritas à panela com o alho e a cebola;
  • Acrescente as folhas de louro, o cheiro verde, o sal e a pimenta a gosto;
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente, até que o feijão esteja macio e o caldo esteja encorpado;
  • Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Qual a quantidade da porção individual da feijoada?


A quantidade ideal da porção individual de feijoada pode variar dependendo do apetite de cada pessoa e com os outros acompanhamentos. 

Geralmente, uma porção de feijoada é de aproximadamente 300g a 400g por pessoa, incluindo o caldo, feijão e as carnes.

Nesse caso, para servir 20 pessoas, você vai precisar de aproximadamente 6 a 8 kg de feijoada.

O que servir com feijoada?


A feijoada é um prato completo por si só, sendo assim ele pode ser servido como prato único, mas o mais comum é que ela seja servida com os acompanhamentos para feijoada tradicionais. 

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você se inspirar. Não deixe de experimentar!

  • Arroz branco: O arroz branco é o acompanhamento perfeito para a feijoada, ajudando a equilibrar o sabor e absorver o molho.
  • Farofa: A farofa é um complemento delicioso que adiciona textura e sabor à feijoada. Pode ser feita com farinha de mandioca, bacon, cebola e temperos a gosto.
  • Couve refogada: A couve refogada é uma opção leve e refrescante que combina muito bem com a feijoada.
  • Laranja: A laranja cortada em gomos é um acompanhamento clássico para feijoada, ajudando a limpar o paladar entre as garfadas.
  • Vinagrete: Um vinagrete fresco e picante, feito com tomate, cebola, pimentão, coentro, limão e pimenta, complementa o sabor da feijoada.

Precisa mesmo deixar o feijão de molho?


Sim! Essa é uma técnica muito popular aqui no Brasil e é importante para te ajudar a ter um bom resultado. 

Além de reduzir o tempo de cozimento, já que deixa os grãos mais macios, deixar o feijão de molho por pelo menos 12 horas antes do preparo faz com que os fitatos sejam liberados. Isso vai fazer com que você consiga absorver mais os nutrientes do feijão e também vai evitar diversos desconfortos intestinais. 

Não esqueça de dessalgar as carnes


Receita de feijoada para 20 pessoas

Carnes como a carne seca e alguns tipos de carne de porco precisam ser dessalgadas antes de serem adicionadas na sua receita. 

Geralmente é necessário ferver essas carnes pelo menos 2 vezes para retirar o excesso de sal. Caso queira, você também pode deixar essas carnes de molho na água por algumas horas e sempre que for possível, realizar a troca desse molho. 

Leia também: Feijoada light para 20 pessoas

Experimente essa receita!


Agora que você já sabe como preparar uma feijoada para 20 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e comece a preparar essa delícia aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!






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