Feijão mexicano para 50 pessoas: Qual a quantidade? Como fazer?

Quer preparar um feijão mexicano para 50 pessoas? Então eu acredito que esse artigo é perfeito para você!

O feijão mexicano é uma delícia picante e saborosa que conquista paladares ao redor do mundo. Aqui eu vou te contar tudo o que você precisa saber sobre o feijão mexicano, desde a quantidade necessária para 50 pessoas até uma receita com o passo a passo completo. 

Além disso, vou te apresentar algumas opções de acompanhamento e dicas para deixar o prato ainda mais saboroso. Confira!

Descubra qual a quantidade de feijão mexicano para 50 pessoas


Feijão mexicano para 50 pessoas

Se a sua ideia é preparar uma festa para 50 pessoas e está pensando em servir esse feijão mexicano, saiba que é importante preparar a quantidade certa para que ninguém fique sem experimentar essa delícia. 

De acordo com as pesquisas que eu realizei, é necessário de aproximadamente 4 a 5 quilos de feijão. 

Qual a quantidade da porção individual do feijão mexicano?


A verdade é que a porção individual do feijão mexicano pode variar muito de acordo com o apetite de cada pessoa e também de acordo com os acompanhamentos que você pretende servir. 

No geral, a porção individual é de cerca de 80 a 100 gr por convidado.

Experimente essa receita de feijão mexicano para 50 pessoas


Caso você ainda não tenha uma receita de feijão mexicano, eu vou deixar aqui uma que vai te deixar com água na boca. 

Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

  • 4 a 5 kg de feijão preto;
  • 500g de bacon em cubos;
  • 2 kg de carne moída;
  • 4 cebolas picadas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 4 pimentões vermelhos picados;
  • 4 pimentões verdes picados;
  • 4 latas de tomate pelado;
  • 4 colheres de sopa de cominho em pó;
  • 4 colheres de sopa de páprica defumada;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Coentro fresco picado para decorar.

Modo de preparo:

  • Primeiro, deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite;
  • Escorra e lave o feijão em água corrente;
  • Em uma panela grande, frite o bacon até dourar e soltar a gordura;
  • Acrescente a carne moída e refogue bem;
  • Adicione as cebolas, o alho e os pimentões e refogue até que estejam macios;
  • Acrescente o feijão escorrido, os tomates pelados, o cominho, a páprica, a pimenta e o sal;
  • Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe ferver;
  • Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por cerca de 2 a 3 horas, ou até que o feijão esteja macio e o molho tenha engrossado;
  • Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente, decorado com coentro fresco, se desejar.

O que servir de acompanhamento para feijão mexicano?


O feijão mexicano combina muito bem com uma variedade de acompanhamentos que ajudam a equilibrar o sabor picante e dar mais textura à refeição. 

Algumas opções populares incluem arroz branco, guacamole, tortilhas de milho, queijo ralado, sour cream, salsa fresca, nachos e chips de tortilha.

Como deixar o feijão mexicano ainda mais saboroso?


Para deixar o feijão mexicano ainda mais saboroso, você pode experimentar adicionar ingredientes extras, como molho de pimenta, jalapeños em conserva, coentro fresco picado, ou até mesmo uma pitada de açúcar mascavo para equilibrar a acidez dos tomates.

Além disso, você pode variar os tipos de feijão utilizados, experimentando com feijão carioca ou feijão vermelho, por exemplo, para dar um toque único ao prato.

Qual a origem desse feijão?


Como o próprio nome diz, o feijão mexicano tem suas raízes na culinária tradicional mexicana, onde é conhecido como “frijoles”. 

É um prato popular e versátil, consumido em toda a América Latina e em muitas outras partes do mundo, devido ao seu sabor único e reconfortante.

Pode congelar?


Por acaso você fez uma grande quantidade de feijão mexicano e acabou sobrando? Então saiba que sim, você pode congelar o feijão mexicano, mas faça isso da maneira certa para que todas as suas características sejam conservadas. 

Após esfriar completamente, transfira o feijão para recipientes ou sacos plásticos próprios para congelamento, removendo o máximo de ar possível antes de selar e leve ao congelador.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Receita de feijão mexicano para 50 pessoas

Se o congelamento for realizado da maneira correta, o feijão mexicano pode ser armazenado no congelador por até 3 meses. 

Lembre-se de etiquetar os recipientes com a data de preparo para um controle adequado do prazo de validade.

Na hora de descongelar, basta transferir o feijão para a geladeira na noite anterior e no dia seguinte aqueça no microondas ou em uma panela. 

Leia também: Qual feijão para fazer baião de dois?

Não deixe de experimentar!


Acredito que agora que você já sabe como preparar o feijão mexicano para 50 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu acabei de te passar e experimente essa receita que eu te apresentei. 

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final dela. 

Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.