Como tirar o amargo da couve?

No artigo de hoje eu vou te contar como tirar o amargo da couve, então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

A couve é uma verdura versátil e nutritiva, popular em muitas culinárias ao redor do mundo. Apesar de seus inúmeros benefícios, seu sabor amargo pode ser um desafio para algumas pessoas. 

Foi pensando nisso que eu resolvi te contar como tirar o amargo da couve de uma maneira fácil. Aqui eu também vou te passar algumas dicas interessantes. Confira!

Saiba como tirar o amargo da couve


Como tirar o amargo da couve

Se você tem um paladar sensível, é importante saber como tirar o amargo da couve. Isso pode tornar essa verdura mais agradável, facilitando o seu consumo. 

A verdade é que existem algumas técnicas que podem te ajudar nisso. Confira abaixo:

  • Branqueamento: O branqueamento é uma técnica que envolve mergulhar por 2 minutos a couve em água fervente e, em seguida, mergulhar em água gelada. Isso ajuda a suavizar o sabor amargo;
  • Sal e suco de limão: Polvilhar um pouco de sal e adicionar suco de limão sobre as folhas de couve pode ajudar a neutralizar o amargor. Deixe descansar por alguns minutos antes de enxaguar bem;
  • Massagem nas folhas: Massagear as folhas de couve com um pouco de azeite e sal também pode reduzir o amargor. Coloque as folhas em uma tigela grande, adicione uma pitada de sal e um fio de azeite, e massageie por alguns minutos até que as folhas fiquem macias;
  • Remova os talos: Os talos da couve tendem a ser mais amargos do que as folhas. Remova os talos e utilize apenas as folhas em suas receitas para suavizar o sabor. 

Quais são os melhores temperos para couve?


Os temperos certos podem transformar o sabor da couve, deixando ela ainda mais saborosa. A seguir eu vou te contar quais são os melhores temperos para usar com couve, confira:

  • Alho: Refogar a couve com alho é uma maneira clássica de realçar seu sabor;
  • Cebola: Cebolas caramelizadas adicionam uma doçura que equilibra o amargor da couve;
  • Azeite de oliva: Um fio de azeite de oliva extra virgem pode dar um sabor suave e delicioso;
  • Pimenta vermelha: Um toque de pimenta vermelha em flocos ou pimenta-do-reino pode adicionar um calor sutil;
  • Suco de limão: O ácido do limão complementa bem o sabor da couve;
  • Vinagre balsâmico: Uma redução de vinagre balsâmico pode adicionar um sabor doce e azedo;
  • Cominho: O cominho dá um toque terroso e aromático;
  • Noz-moscada: Um pouco de noz-moscada ralada pode adicionar uma profundidade sutil de sabor;
  • Ervas frescas: Ervas como salsa, coentro e hortelã podem adicionar frescor;
  • Molho de Soja: Para um toque umami, adicione um pouco de molho de soja.

Conheça essas opções de salada com couve


A couve pode ser o ingrediente principal em muitas saladas nutritivas e saborosas. Para te inspirar um pouco mais, acompanhe:

  • Salada de couve com abacate e tomate: Couve picada, abacate cremoso, tomates cereja, cebola roxa, e um molho de limão;
  • Salada de couve com quinoa: Couve, quinoa cozida, pepino, cenoura ralada, e um molho de tahine;
  • Salada de couve com frutas secas e nozes: Couve, cranberries secas, nozes torradas, queijo feta, e um vinagrete balsâmico;
  • Salada de couve com maçã e amêndoas: Couve, maçã fatiada, amêndoas laminadas, e um molho de mostarda e mel;
  • Salada de couve com grão-de-bico: Couve, grão-de-bico cozido, pimentão vermelho, cenoura ralada, e um molho de alho;
  • Salada de couve com laranja e beterraba: Couve, laranja em gomos, beterraba ralada, e um molho de gengibre;
  • Salada de couve com manga e abacaxi: Couve, manga em cubos, abacaxi em pedaços, coentro, e um molho de limão e pimenta;
  • Salada de couve com frango grelhado: Couve, frango grelhado desfiado, tomate, abacate, e um molho de iogurte;
  • Salada de couve com feijão preto e milho: Couve, feijão preto, milho, tomate, cebola roxa, e um molho de coentro e limão.

Pode congelar couve?


Por acaso sobrou couve e você quer conservar ela por mais tempo? Então saiba que dá sim para congelar, mas é importante que você faça isso da maneira certa para que todas as suas características sejam mantidas. 

A primeira coisa que você precisa saber é lavar as folhas de couve em água fria e secar bem. Em seguida, remova os talos mais grossos e pique as folhas.

Agora é só branquear a couve em água fervente por 2 minutos e depois transferir imediatamente para um banho de gelo.

Escorra bem e seque novamente com papel toalha. Coloque as folhas em sacos de congelamento, retirando o máximo de ar possível antes de selar e leve ao congelador.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Como tirar o amargo da couve flor

Se o congelamento for realizado da maneira correta, a couve pode ser armazenada no congelador por até 12 meses.

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade. 

Na hora de descongelar, você pode colocar a couve diretamente na sua receita ou, caso queira comer crua, transfira para a geladeira e deixe descongelar. 

Leia também: O que fazer com o talo da couve?

Experimente essas dicas!


Agora que você já sabe como tirar o amargo da couve, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas incríveis que eu acabei de te passar. Elas podem te ajudar a conservar essa folha por muito mais tempo. 

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!






Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.