Como temperar filé de pescada?

Por acaso você quer saber como temperar filé de pescada? Se sim, não saia daí pois nesse artigo você vai encontrar tudo que precisa saber. 

Além disso, eu vou te contar trazer também algumas dicas que podem te ajudar bastante. Não deixe de acompanhar!

Descubra como temperar filé de pescada


Como temperar filé de pescada

Esse é um peixe muito popular aqui no Brasil por conta da sua versatilidade e sabor incrível. Ele é usado em diversas receitas e oferece uma carne super leve e fácil de preparar, mas é importante saber temperar ele bem para ter um bom resultado. 

Essa é uma etapa crucial para realçar seu sabor suave e garantir uma experiência incrível para quem for consumir. 

Os temperos mais utilizados para temperar esse tipo de peixe é o alho, o limão, a pimenta e as ervas frescas. 

Esses ingredientes são capazes de agregar um sabor incrível e realçar ainda mais as suas características. 

Para temperar basta picar todos os ingredientes, misturar com o suco de limão, adicionar um pouco de sal e esfregar no peixe. 

Lave o peixe antes de temperar


Essa é uma dica que vai fazer muita diferença no resultado final da sua receita. Ao lavar ele você consegue retirar qualquer tipo de resíduos desnecessário e também consegue eliminar boa parte do odor do peixe. 

Depois de lavar em água corrente, é importante que você seque bem o ingrediente para retirar o excesso da umidade dele, caso contrário os temperos terão dificuldade de aderir na carne e o sabor não será o mesmo. 

Deixe o peixe marinar no tempero


A marinada nada mais é do que deixar o peixe descansar por alguns minutos ou horas no tempero. 

Isso vai fazer com que ele absorva mais sabores e se torne ainda mais suculento quando estiver pronto. 

Se você está sem muito tempo sobrando, 30 minutos é o suficiente. Agora se seu dia está bem tranquilo, tempere o peixe pela manhã e deixe na geladeira até a hora de preparar.

Pode congelar peixe temperado?


Por acaso você temperou uma boa quantidade de peixe e acabou sobrando? Não precisa se preocupar pois dá sim para congelar peixe temperado, mas é importante que você faça isso da maneira correta. 

A primeira coisa que você deve fazer é envolver cada filé individualmente em um filme plástico. Isso vai ajudar a proteger melhor o peixe. 

Em seguida coloque esses filés em um saco próprio para congelamento e não esqueça de remover o máximo de ar de dentro de ele para evitar a formação de cristais de gelo. 

Depois coloque na parte mais fria do seu congelar para que o congelamento aconteça rapidamente. 

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Se o congelamento for realizado da maneira correta. saiba que o peixe pode ser armazenado por até 3 meses no congelador sem perder muito as suas características.

Lembre-se de fixar uma etiqueta com a data do congelamento na embalagem. Assim será mais fácil acompanhar a validade do alimento. 

Na hora de descongelar, retire o recipiente do congelador e deixe na geladeira por uma noite. Isso vai fazer com que ele descongele lentamente e isso mantém seu sabor e sua textura preservados. 

O que fazer com filé de pescada?


Como temperar filé de pescada para fritar

Você está com vontade de preparar um filé de pescada mas está sem inspiração? Então não precisa se preocupar pois existem diversas formas incríveis de você preparar esse ingrediente. Confira:

  • Grelhado ou assado: Cozinhe os filés no forno ou em uma grelha para uma opção saudável e saborosa. Regue com um pouco de azeite de oliva e ervas frescas para um toque extra.
  • Ensopado ou sopa: Adicione filés de pescada a um ensopado de frutos do mar ou prepare uma sopa leve, utilizando caldo de peixe, legumes e temperos a gosto.
  • Frito: Também dá para servir filé de pescada frito, para isso empane os filés e frite até ficarem dourados. Sirva com molho tártaro caseiro e tenha uma experiência deliciosa.
  • Cozido a vapor: Mantenha a leveza do filé cozinhando a vapor. Tempere com ervas e sirva com legumes cozidos para uma refeição equilibrada.

O que combina com filé de pescada?


Faltou inspiração e você não sabe o que servir com o seu filé de pescada? Então você precisa saber que ele combina maravilhosamente com uma variedade de acompanhamentos. 

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você. Confira:

  • Arroz temperado;
  • Purê de batata;
  • Salada de folhas verdes;
  • Legumes grelhados;
  • Batatas assadas;
  • Cuscuz;
  • Tomates assados;
  • Ratatouille.

Leia também: Como fazer peixe cozido com caldo grosso?

Não deixe para depois!


Depois de descobrir como temperar filé de pescada, o que está faltando para você começar a preparar essa delícia aí na sua casa? Eu tenho certeza que com essas dicas você vai conseguir servir uma refeição perfeita para a sua família. 

Ah, e se por acaso você conhecer algum outro tempero para filé de pescada que não foi mencionado aqui, não esquece de deixar nos comentários. Eu vou adorar saber!

Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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