Como servir burrata? Veja se é ideal quente ou fria

Se você está procurando saber como servir burrata, não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

A burrata é uma iguaria italiana deliciosa que tem conquistado paladares ao redor do mundo. Este queijo fresco, que surge como uma variação mais cremosa da mussarela, é conhecido por sua casca firme e um interior deliciosamente macio e cremoso, feito de creme e pedaços de queijo. 

Aqui eu vou te contar algumas dicas de como servir a burrata, se é melhor quente ou fria, além de passar algumas informações que podem te ajudar muito. Confira!

Descubra como servir burrata


Como servir burrata

A verdade é que a burrata pode ser servida de várias maneiras, dependendo do contexto da refeição. 

Ela pode ser o centro das atenções em um prato de antepastos, acompanhada de tomatinhos, azeite de oliva, e ervas, ou pode ser uma adição luxuosa a saladas, pizzas e pastas. 

A burrata é tradicionalmente servida fria ou à temperatura ambiente. A razão para isso é que o calor pode alterar a textura do queijo, fazendo com que o creme interior se separe e perca sua textura característica de “sacola” de mussarela.

Conheça essas opções de acompanhamento para burrata


Esse é um queijo que funciona muito bem como o centro das atenções em diversos pratos. A burrata combina especialmente bem com ingredientes que complementam sua textura rica e sabor suave. 

A seguir eu vou te apresentar algumas opções de acompanhamentos para burrata que vai te deixar com água na boca. Não deixe de experimentar!

  • Tomates assados: Sirva esse queijo com tomates cereja ou tomates uva assados no forno com um pouco de azeite e ervas para concentrar o sabor.
  • Pesto: Um molho de pesto verde clássico feito com manjericão, pinhões, alho, parmesão e azeite de oliva é uma ótima opção de acompanhamento para burrata.
  • Pão de alho crocante: O pão italiano ou baguete torrado com alho e azeite cai super bem também.
  • Presunto parma: Fatias finas de presunto parma ou outro presunto curado é uma combinação incrível!
  • Azeite de oliva: Um fio de azeite de oliva de boa qualidade pode realçar o sabor suave da burrata.
  • Rúcula: Folhas de rúcula frescas adicionam um toque picante delicioso!
  • Folhas de manjericão: Folhas frescas de manjericão para um toque adicionar um toque fresco que vale a pena.
  • Aspargos grelhados: Sirva a burrata com aspargos levemente grelhados com azeite e um pouco de sal.
  • Pimentões assados: Pimentões vermelhos assados até ficarem doces e macios é um ótimo acompanhamento para burrata.

Dá para fazer burrata em casa?


Sim, mas para isso você precisa ter uma boa experiência na cozinha e bastante paciência pois o processo pode ser um pouco demorado. 

Abaixo eu vou te apresentar uma receita de burrata caseira que vai te ajudar no passo a passo perfeito. Confira!

 
 

Saiba qual a origem da burrata


Como eu já mencionei, a burrata nasceu na Itália, na região de Puglia, por volta de 1920. De acordo com a história, ela foi criada como um método para utilizar sobras de mussarela, misturando com creme e envolvendo-as em uma bolsa de mussarela fresca. 

Por conta do seu sabor e textura surpreendente, rapidamente ela foi ganhando popularidade e se espalhando por todo o mundo. 

Como conservar esse tipo de queijo?


saiba como servir burrata

Por ser um queijo fresco, a burrata deve ser consumida logo após a compra, de preferência no mesmo dia. 

Se isso não for possível, mantenha o queijo submerso em sua solução original e refrigere. Dessa maneira, o consumo deve acontecer em no máximo 48 horas.

E se você está se perguntando se pode congelar burrata, saiba que não é recomendável. O seu congelamento altera a textura do creme e da mussarela, fazendo que sua qualidade mude, resultando em um produto aquoso e granulado após descongelar.

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Experimente essas dicas!


Agora que você já sabe como servir burrata aí na sua casa, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas e experimente esse queijo ainda hoje. Eu tenho certeza que você vai adorar essas combinações que eu te apresentei. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como você serviu o  queijo e também para me dizer qual nota você daria para essas combinações. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.