Como engrossar o caldo da canjica?

Você está procurando saber como engrossar o caldo da canjica? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Nele eu vou te contar os segredos para deixar essa canjica na consistência perfeita e também vou te apresentar uma receita que vai  te deixar com água na boca. Acompanhe até o final e confira!

Descubra a melhor forma de engrossar o caldo da canjica


Como engrossar o caldo da canjica

A canjica é uma sobremesa feita com uma base de milho branco, leite e algumas especiarias. 

O que pouca gente sabe é que tem uma dessas especiarias usadas na receita que serve não só para adicionar sabor mas também para ajudar a engrossar o caldo. Você sabe de qual ingrediente eu estou falando?

Se você pensou na canela em pau, acertou em cheio! 

Acredito que essa seja a melhor forma para engrossar o caldo da canjica, pois não precisa adicionar nenhum outro ingrediente e dessa forma o sabor não é alterado. 

Precisa deixar o milho de molho antes de cozinhar?


A verdade é que se você quer ter uma canjica na textura e consistência correta, você precisa se atentar a deixar o milho de molho antes de cozinhar. 

Diferente dos outros grãos que precisam ficar de molho para eliminar os antinutrientes, o milho precisa do molho apenas para que ele alcance a textura correta depois de cozida. 

Isso porque mesmo ele passando pelo processo de cozimento, isso não é o suficiente para deixar o milho macio por dentro. 

Por isso, antes de iniciar o preparo da sua receita, deixe o milho de molho por pelo menos 6 horas. 

Conheça essa receita de canjica


Ingredientes:

  • 500 g de canjica branca
  • 1 l de leite
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • 1 leite condensado
  • 1 leite de coco pequeno
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque o milho de molho na água de um dia para outro;
  • Em seguida transfira o milho para uma panela, cubra com bastante água e leve ao fogo médio;
  • Deixe cozinhar até que o milho fique macio e em seguida, adicione o leite, o açúcar, o sal, a canela e o cravo;
  • Depois deixe no fogo baixo até engrossar e no final acrescente o leite condensado e o leite de coco. 
  • Sirva com canela em pó.

Como engrossar o caldo da canjica com amido de milho?


Uma outra opção para você que quer engrossar o caldo da canjica e só a canela em pau não foi suficiente, é usar o amido de milho.

Esse é um ingrediente muito usado para engrossar diversos tipos de caldos, mas é importante ter cuidado na hora de usar ele. 

O amido de milho deve ser diluído em um pouco de leite ou água antes de misturar na sua canjica pois caso contrário pode empelotar. 

E a quantidade é bem pouca! Caso você não tenha o hábito de usar o amido de milho, comece adicionando ela aos poucos e aguarde um pouco antes de adicionar mais, pois o caldo vai engrossando lentamente. 

Quanto tempo a canjica pode ficar na geladeira?


saiba como engrossar o caldo da canjica

Se a ideia aqui é deixar o caldo um pouco mais grosso, eu acredito que só de deixar ele esfriar um pouco e levar para a geladeira, já vai fazer uma boa diferença na consistência. 

Manter a canjica na geladeira também vai ajudar na conservação dela, mas não vai fazer milagre. 

A canjica pode ficar na geladeira por no máximo 3 dias e sempre muito bem armazenada em um recipiente de preferência de vidro e com uma tampa que vede bem. 

Caso queira conservar a canjica por mais tempo, leve ela ao congelador. Sua textura se mantém a mesma e dessa forma ela dura cerca de 3 meses. 

Leia também: Como engrossar mingau de milho?

Experimente essas dicas!


Depois de conhecer essas dicas de como engrossar o caldo da canjica, acredito que ficou mais fácil preparar essa receita da forma certa, não é mesmo?

Então não perca mais tempo! Aproveite para colocar essas dicas em prática agora mesmo!

Eu tenho certeza que elas vão te ajudar a ter uma canjica no ponto certo e com um sabor incrível. 

Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.

Te desejo boa sorte e até a próxima!