Como engrossar caldo de mocotó? Veja o que fazer

Você está procurando saber como engrossar caldo de mocotó? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você. 

Nele eu vou te apresentar as opções disponíveis para engrossar essa receita, caso tenha a necessidade. Além disso, vou te passar algumas dicas e também vou trazer uma receita incrível para você experimentar aí na sua casa. Confira!

Descubra como engrossar caldo de mocotó


Como engrossar caldo de mocotó

Se você está preparando um caldo de mocotó e só agora percebeu que ele ficou um pouco ralo, não precisa se preocupar. Você pode acertar essa textura antes de desligar o fogo de uma forma simples e rápida. 

Para isso você vai precisar de um pouco de amido de milho dissolvido em um pouco de água. Antes de desligar o fogo, adicione essa mistura no caldo de mocotó, mexa bem e e deixe ferver por pelo menos 10 minutos. 

A quantidade de amido de milho vai depender da quantidade de caldo que você tem e também da textura que você deseja que ele fique. Lembre-se que quanto mais amido de milho você colocar, mais grosso vai ficar o caldo. 

Adicione mais ingredientes!


A base do caldo de mocotó pode ser feita tanto com batata inglesa quanto com outros ingredientes como mandioca ou até mesmo um mix de legumes. 

Caso você precise engrossar um pouco mais esse caldo e não queira adicionar o amido de milho, você também pode adicionar um pouco mais desse ingrediente base. 

Se você preparou esse caldo com batata, então cozinhe mais algumas no vapor, amasse e adicione na panela do caldo. 

Antes de finalizar, experimente o sabor, pois com a adição de mais ingredientes pode ser necessário acertar o sal. 

Conheça um pouco mais sobre os benefícios do caldo de mocotó


Acredito que esse seja o caldo mais popular aqui no Brasil. O mocotó propriamente dito é a pata do boi, que é usada principalmente para preparar receitas de feijoadas. 

Apesar de ser um ingrediente que divide opiniões, o mocotó oferece uma grande quantidade de nutrientes e um dos mais conhecidos é o colágeno. 

Ele é responsável por melhorar a saúde dos ossos, prevenindo o desgaste da cartilagem e também ajuda a evitar a flacidez, promovendo firmeza na pele. 

Além disso, o mocotó também oferece uma série de aminoácidos benéficos para o nosso organismo. Inclusive ele também está associado a melhora do sistema imunológico. 

Experimente essa receita de caldo de mocotó


Essa receita de caldo de mocotó realmente vai te surpreender no sabor. O mocotó é um ingrediente que adiciona muito sabor em qualquer prato por conta do colágeno gelatinoso que se encontra no seu interior. 

Por isso, não deixe de experimentar essa receita abaixo. Confira!

Como fazer caldo de mocotó

Ingredientes:

  • 2 kg de mocotó limpo
  • 4 batatas grandes
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 cenoura
  • 2 limões
  • Açafrão a gosto
  • 7 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente com água, adicione o suco dos limões e deixe de molho por cerca de 15 minutos;
  • Em seguida transfira o mocotó para a panela de pressão e cubra com água; 
  • Deixe cozinhar por 20 minutos;
  • Em uma outra panela adicione a batata e a cenoura descascada;
  • Cozinhe até que fiquem macias;
  • Quando o mocotó estiver cozido, escorra e reserve;
  • Na panela de pressão adicione um pouco de azeite e o alho;
  • Tempere com sal e deixe dourar;
  • Em seguida coloque o açafrão, a pimenta e o mocotó;
  • Refogue bem por cerca de 5 minutos e depois cubra com água;
  • Deixe cozinhar por mais 1 hora;
  • Enquanto isso bata a batata, a cenoura e os tomates no liquidificador com um pouco de água;
  • Quando o mocotó fizer 1 hora de fogo, adicione essa mistura e deixe cozinhar até engrossar o caldo;
  • No final adicione o cheiro verde e sirva.

Leia também: O que é mocofato?

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe como engrossar o caldo de mocotó, não perca mais tempo. Inicie separando os ingredientes que você vai usar para preparar esse prato e comece agora mesmo!

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Antes de ir eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Ela é sempre muito importante!

Espero que esse artigo tenha esclarecido suas dúvidas. Te desejo sorte e até a próxima!






Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.