Como cozinhar milho verde para ficar molinho?

Por acaso você está procurando saber como cozinhar milho verde para ficar molinho? Então não deixe de acompanhar esse artigo. 

O milho verde é um alimento popular e versátil, presente em diversas preparações culinárias. Cozido, ele pode ser consumido puro, com manteiga, ou servir como base para receitas como pamonha, bolo de milho ou saladas. 

Aqui eu vou te contar como deixar ele bem cozido e com uma textura bem macia. Não deixe de conferir!

Descubra como cozinhar milho verde para ficar molinho


Como cozinhar milho verde para ficar molinho

A verdade é que muita gente evita cozinhar milho verde em casa pois tem dificuldade em deixar ele bem molinho, mas eu posso te garantir que não é tão difícil. 

Para cozinhar o milho verde e deixá-lo macio, você pode usar o método de fervura ou cozimento no vapor. Acompanhe a seguir o passo a passo com mais detalhes:

  • Cozimento por fervura: Para isso, coloque uma panela grande com água suficiente para cobrir as espigas de milho e adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver fervendo, coloque as espigas de milho e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o milho esteja macio. Use um garfo para verificar a maciez do milho.
  • Cozimento no vapor: Coloque um pouco de água no fundo de uma panela e utilize uma cesta de vapor ou uma peneira de metal para acomodar as espigas. Leve a água para ferver, cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o milho esteja macio.

Como cozinhar milho verde mais rápido?


Eu sei que você pensa que para cozinhar milho demora muito tempo, não é mesmo? Mas não é bem assim, dá para cozinhar o milho verde de uma forma mais rápida se você usar a panela de pressão. 

Para isso coloque as espigas de milho na panela de pressão com uma pequena quantidade de água. Em seguida feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 5 minutos. 

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Saiba como conservar milho verde cozido


Para manter o frescor e a textura do milho verde cozido, é importante que ele seja conservado da maneira certa. 

O mais indicado é que ele seja mantido na geladeira, mas para isso é necessário esperar até que ele esfrie completamente. Depois armazene em um recipiente hermético e deixe na geladeira por até 3 dias.

Pode congelar milho verde cozido?


Se você cozinhou uma grande quantidade de milho verde e sua ideia é manter ele pronto para consumo por mais tempo, saiba que dá sim para congelar ele. 

Para congelar o milho verde cozido, deixe esfriar e corte os grãos das espigas ou deixe as espigas inteiras. 

Em seguida coloque em sacos de congelamento ou recipientes próprios para congelador e armazene na parte mais fria do seu freezer. 

Quanto tempo o milho verde cozido pode ficar no congelador?


Caso o armazenamento tenha sido realizado da maneira certa, ele pode ficar no congelador por até 12 meses.

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade do ingrediente.

O que usar de tempero para milho verde cozido?


Como cozinhar milho

Ele por si só já é uma delícia, não é mesmo? Mas caso você queira adicionar ainda mais sabor, pode usar alguns outros ingredientes.

Na hora de cozinhar, não esqueça do sal e depois de cozido você pode passar um pouco de manteiga por cima do milho, adicionar um pouco de queijo ralado ou até mesmo pimenta, caso você goste de toque mais picante. 

Leia também: 20 espigas de milho dão quantas pamonhas?

Aproveite!


Acredito que agora que você já sabe como cozinhar milho verde para ficar molinho, ficou mais fácil servir essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite essas dicas e comece a separar tudo que você vai precisar para cozinhar esse ingrediente. 

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.

Ah, se você conhece alguma outra dicas para deixar o milho verde bem macio, não esquece de me contar aqui nos comentários, tá certo? Eu vou amar saber!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo para que você saia daqui ainda mais inspirada e que todas as suas dúvidas tenham sido esclarecidas nesse artigo. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.