Caldo de frango para 30 pessoas: Veja qual a quantidade

Quer saber como fazer caldo de frango para 30 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

O caldo de frango é uma base culinária essencial que serve como um ponto de partida para inúmeras receitas, desde sopas simples até pratos mais elaborados. Além de ser um prato reconfortante, ele pode ser adaptado com diversos temperos e acompanhamentos para enriquecer seu sabor.

Aqui eu vou te ensinar uma receita de caldo de frango para 30 pessoas, te contar a quantidade ideal por porção, o que combina bem com esse tipo de caldo e também vou te passar algumas dicas interessantes. Confira!

Conheça essa receita de caldo de frango para 30 pessoas


Caldo de frango para 30 pessoas

A verdade é que preparar um caldo de frango não é tão difícil, mas quando é para servir uma grande quantidade de convidados muita gente fica na dúvida de como preparar. 

E foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita de caldo de frango para 30 pessoas que vai te deixar com água na boca. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 5 kg de frango;
  • 6 litros de água;
  • 3 cebolas grandes, descascadas e cortadas ao meio;
  • 6 cenouras, descascadas e cortadas em grandes pedaços;
  • 6 talos de aipo, cortados em grandes pedaços;
  • Pimenta preta a gosto;
  • 6 folhas de louro;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é limpar o frango, removendo qualquer excesso de gordura;
  • Em seguida coloque o frango em uma panela grande adicione  água fria até cobrir todo o frango e leve ao fogo alto e até ferver;
  • Reduza o fogo para médio, mantendo uma leve fervura;
  • Utilize uma escumadeira para remover qualquer espuma ou impurezas que subam à superfície;
  • Após cerca de 30 minutos de cozimento, adicione as cebolas, cenouras, aipo, folhas de louro, pimenta, tomilho e salsinha;
  • Continue cozinhando por mais 2 a 3 horas, ajustando o fogo conforme necessário para manter uma fervura suave;
  • Retire a panela do fogo, remova os pedaços de frango, desfie e devolva para o caldo;
  • Misture bem e sirva. 

Qual a quantidade da porção individual do caldo de frango?


Para um evento com 30 pessoas, considerando que o caldo de frango pode ser servido como um prato inicial ou parte de uma refeição maior, uma porção individual de cerca de 200 a 250 ml é geralmente adequada.

Lembre-se que por ser um número grande de convidados, é importante sempre ter uma quantidade de caldo a mais, caso alguém queira repetir ou até mesmo surgir um convidado extra. 

O que combina com caldo de frango?


O caldo de frango é incrivelmente versátil e combina bem com uma variedade de ingredientes. Aqui estão algumas sugestões:

  • Macarrão ou arroz: Adicione macarrão tipo ave-maria ou arroz para deixar seu caldo de frango mais consistente.
  • Legumes: Batatas, cenouras, milho e ervilhas são adições populares.
  • Ervas e temperos: Salsinha, cebolinha, manjericão ou um toque de gengibre podem enriquecer o sabor.
  • Proteínas adicionais: Considerar introduzir pequenos pedaços de frango cozido, almôndegas ou até mesmo tofu para os vegetarianos.

Como conservar caldo de frango?


Se a sua ideia é preparar essa receita de caldo de frango para consumir em outro momento, saiba que você vai precisar armazená-lo da maneira certa para conservar todas as suas características. 

A primeira coisa que você precisa fazer é colocar o caldo em recipientes herméticos e refrigerar por até 4 dias na geladeira.

Caso queira conservar por mais tempo, o caldo de frango pode ser congelado. Despeje o caldo em recipientes próprios para freezer, deixando cerca de 2,5 cm de espaço no topo para expansão.

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento, assim será mais fácil acompanhar a validade do caldo. 

Quanto tempo o caldo de frango pode ficar no congelador?


como fazer caldo de frango para 30 pessoas

Quando armazenado de maneira adequada, o caldo de frango pode permanecer no congelador por até 6 meses sem perder suas qualidades ou sabor.

Na hora de descongelar, basta transferir o caldo para a geladeira na noite anterior e na hora de consumir aquecer ele em uma panela diretamente no fogo ou no microondas. 

Leia também: Caldo de mandioca com frango para 50 pessoas

Não perca mais tempo!


Agora que você já sabe como fazer caldo de frango para 30 pessoas, ficou mais fácil preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? Então não deixe de experimentar essas dicas aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai acertar de primeira!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!


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