Como salvar maionese de ovo que desandou? Veja o que fazer!

Você está procurando saber como salvar maionese de ovo que desandou? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

A maionese de ovo é um acompanhamento delicioso e versátil que combina perfeitamente com uma variedade de pratos, desde sanduíches até saladas. No entanto, às vezes, mesmo seguindo todas as orientações, a maionese pode desandar, resultando em uma consistência indesejada, mas não precisa se preocupar. 

Neste artigo, vamos compartilhar dicas essenciais sobre como salvar maionese de ovo que desandou e uma receita simples e saborosa para você experimentar aí na sua casa. Confira!

Descubra como salvar maionese de ovo que desandou


Como salvar maionese de ovo que desandou

Ninguém gosta de preparar uma receita e no final ver que ela desandou, não é mesmo? Felizmente existem soluções simples para corrigir essa situação e eu vou te contar tudo que você precisa saber. 

A primeira coisa que você pode fazer é utilizar algum tipo de emulsificante natural. Existem diversas opções disponíveis no mercado, mas um delas é a mostarda ou até mesmo a gema de ovo. Esses ingredientes podem estabilizar a salvar essa maionese, deixando na textura correta. 

Outro ingrediente que também pode te ajudar nessa missão é o óleo, mas nesse caso ele precisa ser adicionado aos poucos, em fio fino. 

Outra solução é bater essa maionese na batedeira ou no liquidificador, sempre em alta velocidade. Isso vai ajudar a deixar na textura desejada.

Agora se nenhuma dessas dicas funcionar, eu aconselho você a começar tudo de novo, seguindo as etapas com muito cuidado. 

Use um ovo fresco!


Um ovo é um dos principais ingredientes nessa receita e por isso é importante que você tenha bastante cuidado na hora de escolher aquele que será usado. 

O ideal é que seja um ovo fresco para que a emulsificação ocorra de maneira adequada e você tenha uma boa maionese. 

E não esqueça que o ovo deve estar na temperatura ambiente para garantir uma mistura suave.

Experimente essa receita de maionese de ovo!


Apesar de ser uma receita muito popular aqui no Brasil, eu sei que não é todo mundo que sabe fazer ela. Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar todos os ingredientes e o passo a passo para você não errar nunca mais. Confira!

Ingredientes:

  • 1 ovo fresco;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco;
  • 1 xícara de óleo vegetal.

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, adicione o ovo, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta;
  • Bata até que os ingredientes estejam bem misturados;
  • Com o liquidificador ainda funcionando, adicione o óleo em um fio fino e constante;
  • Continue batendo até que a mistura comece a engrossar e alcance a consistência desejada;
  • Prove e ajuste o tempero, se necessário;
  • Transfira a maionese para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

O que combina com maionese de ovo?


A verdade é que a maionese de ovo combina maravilhosamente com diversos pratos. Abaixo eu vou citar alguns para você se inspirar. Não deixe de conferir!

  • Sanduíches e hambúrgueres;
  • Saladas de batata, macarrão ou legumes;
  • Camarão empanado;
  • Peixe grelhado;
  • Salgados variados;
  • Batata frita;
  • Torta salgada;
  • Patês.

Qual a validade da maionese de ovo caseira?


Como salvar maionese de ovo

Uma dúvida que sempre bate quando estamos preparando uma receita caseira é qual a validade dela, não é mesmo?

Quando o assunto é sobre maionese é muito importante buscar essa informações, pois esse é um ingrediente que se for consumido após a validade, pode causar diversas complicações.

A maionese de ovo caseira tem uma validade de aproximadamente 5 a 7 dias na geladeira, quando armazenada em um recipiente hermético. Esteja sempre atento a qualquer alteração de odor, sabor ou textura antes de consumir. Caso repare alguma mudança, descarte. 

Leia também: Maionese para churrasco

Comece a preparar essa receita!


Agora que você já sabe como salvar maionese de ovo que desandou, não perca mais tempo. Acredito que com essas dicas e receita que eu acabei de te passar, você está preparado para enfrentar qualquer desafio que possa surgir ao preparar essa deliciosa iguaria. 

Lembre-se de que a prática leva à perfeição, e mesmo se sua maionese desandar, você terá as ferramentas necessárias para corrigir a textura e transformá-la em um acompanhamento incrível. 

Experimente diferentes variações de temperos e ingredientes para criar a maionese de ovo perfeita para o seu paladar e deixe suas refeições ainda mais saborosas e memoráveis.

Obrigada pela sua companhia até aqui e até a próxima!






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