Suco de abacaxi precisa coar? Tem que tirar o miolo?

Uma bebida deliciosa, refrescante e que também pode ser muito nutritiva, gera ainda algumas dúvidas sobre o seu modo de preparo. Afinal, suco de abacaxi precisa coar?

Além disso, para fazê-lo é necessário remover o miolo? O que é mais saudável? Se essas questões também vem à tona quando você pensa em fazer o seu suco, então está no lugar certo! Hoje você vai poder esclarecer todos esses assuntos de uma vez por todas.

Com isso, contamos que você passe a consumir esse alimento de uma forma que possa aproveitar todos os benefícios que ele tem a oferecer. Gostou? Vem com a gente e continue a leitura.

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Suco de abacaxi precisa coar?

Suco de abacaxi precisa coar

Para responder de uma forma direta, não precisa coar o suco de abacaxi. Na realidade, esse processo remove elementos importantes para o nosso organismo e para composição e a absorção adequada dos nutrientes da fruta, como as fibras.

O que acontece é que as pessoas tendem a não gostar de sentir esses “pedacinhos” que ficam no suco por preferir uma bebida mais homogênea. Mas de fato, não é necessário coar, pelo contrário, acarreta a perda de benefícios.

Por exemplo, com a remoção das fibras você perde funções importantes que o consumo da fruta in natura teria, como contribuir para uma digestão eficaz e para o bom funcionamento do intestino. Além disso, sem esse elemento, sobra somente o açúcar do abacaxi.

Isso, além de aumentar os níveis glicêmicos rapidamente, prejudicar a absorção dos nutrientes, reduz muito a sensação de saciedade. Enfim, de uma forma geral, coar o suco de abacaxi vai, sem dúvidas, deixá-lo menos saudável.

Especialmente se você adoçá-lo com açúcar e se este não for consumido rapidamente, já que pouco tempo depois do seu preparo algumas vitaminas começam a se perder.

Bom, agora que esclarecemos a questão principal, ou seja “suco de abacaxi precisa coar?” Vamos conferir uma outra dúvida comum na preparação dessa receita.

E o miolo, eu preciso retirar?

Absolutamente não! Você não precisa retirar. De novo, por ser uma parte mais fibrosa e consistente, você pode querer retirar simplesmente pela sensação no paladar.

Esse é o único motivo pelo qual alguém deve retirar o miolo, ou mesmo coar o suco, isto é, preferência. Porque, em relação a riqueza nutricional, descartar essa parte é praticamente um crime.

Afinal, além de várias vitaminas e minerais, é exatamente no miolo que uma enzima importante chamada de bromelina é encontrada em maior quantidade. Essa substância é muito importante para o sistema digestivo.

Além disso, podemos citar outras vantagens, como por exemplo:

  • Possui potente ação anti-inflamatória e analgésica;
  • Aumenta a imunidade;
  • Tem ação mucolítica, isso significa que atua para que o muco e o catarro se desprenda da garganta e das vias respiratórias;
  • Diminui inchaços e úlceras intestinais;
  • Melhora a absorção do antibiótico;
  • Dentre outras vantagens.

Então, pense bem se você quer realmente descartar o miolo do abacaxi na hora de preparar o seu suco.

Dica: a dica principal, não só para fazer um bom suco, mas também para diminuir a sensação das fibras na bebida, bem como, para dispensar a necessidade de adoçantes externos, é saber escolher um abacaxi de qualidade e que esteja no ponto.

Um abacaxi maduro é menos fibroso, o miolo é consideravelmente mais mole, com sabor e textura mais agradável, além disso, o sabor doce sobressai e a acidez é absolutamente controlada.

Dito isso, confira abaixo uma receita deliciosa desse suco sem coar para você experimentar na sua casa hoje mesmo.

Receita de suco refrescante de abacaxi, cenoura e banana

Especialmente para quem pratica esportes, esse suco é perfeito! Além de refrescante e nutritivo, é um excelente pré e pós treino também. Confira o vídeo abaixo, o preparo é bem simples e fica uma delícia!

Conclusão

Em resumo, a resposta para a pergunta “Suco de abacaxi precisa coar?” é: não necessariamente. O ideal é que isso não seja feito, bem como, que o miolo não seja descartado, partindo de um ponto de vista nutricional.

Mas isso é uma questão particular em relação a textura da bebida, tem quem ache completamente desagradável a sensação das fibras, já tem pessoas que não se importam tanto.

De qualquer forma, esperamos que as informações do texto tenham sido úteis. Conta pra gente o que você achou, vamos gostar muito de saber a sua opinião e também sobre a sua experiência.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!