Torta salgada de pão de forma para 20 pessoas: Quantos pães?

Por acaso você está procurando uma receita de torta salgada de pão de forma para 20 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

A torta salgada de pão de forma é uma opção prática e deliciosa para servir em festas, reuniões familiares ou como um lanche reforçado. Esta receita simplificada, que utiliza pão de forma como base, permite uma grande variedade de recheios e é relativamente fácil de montar e servir. 

Aqui eu vou te contar o passo a passo de como preparar uma torta salgada de pão de forma para 20 pessoas de uma maneira simples e também vou te passar algumas dicas interessantes. Confira!

Conheça essa receita de torta salgada de pão de forma para 20 pessoas


Torta salgada de pão de forma para 20 pessoas

A verdade é que preparar uma torta salgada de pão de forma não é tão difícil. Nesse caso, o que mais gera dúvida é a quantidade de ingredientes necessários para preparar uma torta para esse número de convidados. 

Abaixo eu vou te passar a lista completa e todo o passo a passo para você fazer essa delícia. Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • 4 pacotes de pão de forma;
  • 300g de maionese para cobrir a torta;
  • Recheio de sua preferência.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você deve fazer é remover as bordas do pão de forma e reservar as fatias;
  • Em uma bandeja grande, disponha uma camada de pão, cobrindo todo o fundo;
  • Sobre esta camada, espalhe o recheio escolhido e repita o processo até que a altura desejada seja alcançada, geralmente de três a quatro camadas de pão;
  • Cubra toda a torta com uma camada generosa de maionese. Isso vai ajudar a manter a umidade do pão e a unir todas as camadas;
  • Cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que as camadas se firmem, facilitando o corte na hora de servir;
  • Retire da geladeira, decore a seu gosto com itens como folhas de alface, tomate cereja, azeitonas, entre outros, e sirva.

Saiba quantos pães precisa para fazer uma torta desse tamanho


Para fazer uma torta salgada de pão de forma que sirva 20 pessoas, você precisará de aproximadamente 4 a 5 pacotes de pão de forma, considerando que cada pacote contém cerca de 20 fatias. 

Isso vai permitir que você monte a torta em várias camadas e garanta que haja o suficiente para todos os convidados.

Experimente essas opções de recheio


Existem diversas opções de recheio para torta salgada de pão de forma e o que vai definir isso é o gosto pessoal seu e de seus convidados. 

A seguir eu vou deixar algumas sugestões interessantes para você se inspirar. Acompanhe:

  • Frango desfiado com milho e requeijão;
  • Atum com maionese e cebola picada;
  • Presunto e queijo com tomate e orégano;
  • Salada de ovo com cebolinha;
  • Palmito com azeitona preta e creme de leite;
  • Carne moída com ervilhas e cenoura;
  • Ricota com espinafre e noz-moscada;
  • Bacalhau desfiado com azeitonas e batata;
  • Peito de peru com queijo cottage e alface picada;
  • Legumes salteados;
  • Salpicão de frango;
  • Mortadela com queijo prato e mostarda;
  • Camarão com catupiry e ervas;
  • Queijo brie com geleia de damasco;
  • Salmão defumado com cream cheese.

Descubra o que combina com torta salgada


Caso você queira servir algo além da torta salgada, saiba que existem diversas combinações interessantes que você pode fazer. 

Confira abaixo:

  • Saladas frescas: Uma salada verde ou uma salada de legumes é uma excelente escolha para acompanhar.
  • Batatas: Batatas fritas, batatas assadas ou mesmo um purê podem ser ótimos acompanhamentos.
  • Pickles e conservas: Picles, cebolas em conserva ou mesmo chutneys podem adicionar um sabor ácido que balanceia bem com a riqueza da torta.

Como conservar torta salgada de pão de forma?


A torta de pão de forma deve ser mantida refrigerada se não for consumida imediatamente. O ideal é que você cubra com filme plástico, pois dessa maneira ela pode durar na geladeira por até 3 dias. 

Evite deixar fora da refrigeração por períodos prolongados para não comprometer a qualidade e segurança do alimento.

Pode congelar?


Torta salgada de pão de forma

Sim, dá para congelar a torta de pão de forma já montada, mas é importante que você saiba que isso pode afetar a textura do pão ao descongelar. 

Se optar por congelar, envolva bem em filme plástico e armazene por até 1 mês. Na hora de servir, transfira para a geladeira e deixe descongelando por algumas horas antes de servir.

Leia também: Como fazer torta de frango de liquidificador?

Não deixe de experimentar!


Agora que você já sabe como preparar uma torta salgada de pão de forma para 20 pessoas, chegou a hora de experimentar ela aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que o resultado dela vai surpreender você e todos os seus convidados. 

Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e pronto para preparar essa delícia. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.