Tábua de frios para 20 pessoas: Qual a quantidade?

Você está procurando saber como montar uma tábua de frios para 20 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você.

Uma tábua de frios é uma excelente escolha para receber amigos em casa, pois ela proporciona uma variedade de sabores e texturas que podem satisfazer todos os gostos. 

Aqui eu vou te passar algumas dicas que podem te ajudar a montar uma tábua completa para seus convidados. Não deixe de conferir!

O que servir em uma tábua de frios para 20 pessoas?


Tábua de frios para 20 pessoas

A verdade é que a tábua de frios pode ser o centro das atenções em festas, reuniões familiares ou eventos casuais. 

Uma tábua de frios bem equilibrada inclui uma variedade de carnes curadas, queijos, acompanhamentos como frutas, nozes, pães e crackers, além de pequenos toques especiais como conservas e chips. 

Abaixo eu vou citar alguns itens que não podem faltar para você se inspirar. Acompanhe:

  • Salame;
  • Presunto de parma;
  • Mortadela;
  • Copa;
  • Chorizo;
  • Brie;
  • Cheddar maduro;
  • Gouda;
  • Queijo de cabra;
  • Roquefort ou outro queijo azul;
  • Uvas;
  • Maçãs fatiadas;
  • Peras;
  • Nozes e amêndoas;
  • Azeitonas;
  • Geleias;
  • Mel;
  • Baguete fatiada;
  • Crackers variados;
  • Pão preto.

Qual  a quantidade de ingredientes para montar uma tábua de frios para 20 pessoas?


Montar uma tábua de frios não é tão complicado, nesse caso o que mais gera dúvidas é a quantidade dos ingredientes necessários para servir esse número de convidados. 

De acordo com as minhas pesquisas, uma boa regra geral é calcular cerca de 100 a 150 gramas de comida por pessoa, considerando que a tábua de frios pode não ser a única comida servida. 

A seguir eu vou deixar uma sugestão de quantidade para cada tipo de ingrediente e facilitar muito a sua vida. Acompanhe:

  • Carnes curadas e embutidos: Cerca de 700 g a 1 kg no total. Diversifique os tipos, oferecendo cerca de 200 gramas de cada variedade.
  • Queijos: Cerca de 1 a 1,5 kg no total. Assim como as carnes, ofereça uma variedade, com 200 a 300 g de cada tipo de queijo.
  • Acompanhamentos: Aproximadamente 300 gramas de cada tipo de fruta, 200 g de nozes e 300 g de cada tipo de conserva.
  • Pães: Cerca de 2 a 3 baguetes inteiras e 200 a 300 g de chips.

Se planeje com antecedência!


Por ser um número considerável de convidados, é importante que você planeje essa tábua de frios com antecedência. 

Escolha quais são os ingredientes que você vai utilizar e realize a compra deles. Por conta da variedade pode ser que você não encontre algum item em cima da hora e seja necessário realizar algum tipo de adaptação, por isso é importante que você tenha tempo para pensar nas soluções. 

Cuidado com a montagem!


Além dos ingredientes, você também precisa se preocupar com a montagem dessa tábua de frios, afinal ela precisa ser bem atraente. 

Primeiro defina qual a tábua que você vai usar. Dê preferência as tábuas de madeira, mármore ou ardósia como base. Organize os alimentos em grupos e aproveite das cores e formas para criar um visual agradável.

Reserve os utensílios!


Na hora de servir uma tábua de frios para 20 pessoas, você também vai precisar fornecer pequenos pratos, palitos, facas para queijos e guardanapos. 

Disponha os itens na tábua de forma que seja fácil para os convidados se servirem sem aglomeração.

O que servir de bebida?


Como montar tábua de frios para 20 pessoas

A escolha das bebidas pode realçar a experiência da tábua de frios. Aqui estão algumas opções:

  • Vinhos: Tintos leves, como Pinot Noir, ou brancos secos, como Sauvignon Blanc, complementam bem a variedade de sabores. Um espumante ou Champagne também é uma excelente escolha para ocasiões especiais.
  • Cervejas artesanais: Uma cerveja mais encorpada pode contrastar agradavelmente com as carnes curadas e queijos.
  • Águas aromatizadas: Águas com infusão de frutas ou bebidas não alcoólicas elegantes podem oferecer uma alternativa refrescante.

Leia também: Mesa de frios para 20 pessoas

Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe como montar uma tábua de frios para 20 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu trouxe para você e coloque em prática aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que com elas você vai conseguir servir seus convidados de uma maneira incrível.

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.