Salada para acompanhar macarrão à bolonhesa: Veja qual a melhor!

Por acaso você está procurando opções de salada para acompanhar macarrão à bolonhesa? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você.

O macarrão à bolonhesa é muito popular aqui no Brasil e pode ser servido como prato único ou com diversas outras opções de acompanhamento. 

Aqui eu vou te apresentar algumas saladas deliciosas que combinam bem com esse prato. Não deixe de conferir!

Conheça essas opções de salada para acompanhar macarrão à bolonhesa


Salada para acompanhar macarrão à bolonhesa

A verdade é que uma boa salada e um prato de macarrão à bolonhesa vai bem em qualquer momento, não é mesmo? Abaixo eu vou te apresentar saladas incríveis que vão te deixar com água na boca. Acompanhe!

  • Salada caesar: Com alface romana, croutons e parmesão, a salada caesar oferece um contraste crocante e fresco ao macarrão à bolonhesa;
  • Salada caprese: Tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão, temperados com azeite e balsâmico, complementam o sabor robusto do molho à bolonhesa;
  • Salada de rúcula com parmesão: Rúcula apimentada e lascas de parmesão regadas com azeite e limão criam uma combinação perfeita de sabores;
  • Salada grega: Pepinos, tomates, azeitonas e queijo feta oferecem uma opção refrescante e saudável para acompanhar a massa;
  • Salada de espinafre e morango: A doçura dos morangos combina bem com o espinafre fresco e o molho de vinagre balsâmico;
  • Salada de beterraba e queijo de cabra: Beterrabas assadas e queijo de cabra, regados com vinagrete de mel, trazem uma combinação doce e terrosa;
  • Salada waldorf: Maçãs, aipo, nozes e uvas em um molho cremoso de iogurte adicionam um toque crocante e frutado;
  • Salada de cenoura e gengibre: Cenouras raladas com um toque de gengibre e suco de laranja trazem frescor e leveza;
  • Salada de grão-de-bico e pepino: Grão-de-bico, pepino e tomate temperados com limão e ervas são uma opção saudável e saborosa;
  • Salada de couve com limão: Couve massajada com azeite e limão, acompanhada de sementes de girassol e cranberries secas, proporciona uma textura crocante e sabor intenso;
  • Salada de alface e rabanete: Alface fresca e rabanetes finamente fatiados, temperados com azeite e vinagre, adicionam crocância e um toque picante;
  • Salada de tomate e cebola: Tomates maduros e cebolas roxas finamente fatiadas com azeite, vinagre e orégano são simples e saborosas.

O que combina com macarrão à bolonhesa?


O macarrão à bolonhesa é um prato robusto e saboroso que combina bem com uma variedade de acompanhamentos além das saladas. 

Caso você esteja pensando em servir outras opções de acompanhar, confira abaixo essas sugestões que eu trouxe para você:

  • Pão de alho: Fatias de pão cobertas com manteiga de alho e ervas, assadas até ficarem crocantes, são um clássico acompanhamento;
  • Vinho tinto: Um bom vinho tinto, como um Chianti ou Merlot, complementa os sabores ricos da carne e do molho;
  • Legumes assados: Legumes como abobrinha, berinjela e pimentões assados adicionam uma textura agradável e sabores complementares;
  • Queijo parmesão: Polvilhar queijo parmesão ralado fresco por cima do prato adiciona um toque salgado e umami;
  • Azeitonas marinadas: Servidas como entrada, as azeitonas marinadas oferecem um sabor salgado que complementa bem a bolonhesa.

Experimente essa receita de macarrão à bolonhesa


E é claro que eu não ia sair daqui sem te apresentar uma receita de macarrão à bolonhesa, não é mesmo? Então não deixe de acompanhar o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão;
  • 500g de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1 cenoura, ralada;
  • 1 talo de aipo, picado;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Parmesão ralado para servir;
  • Folhas de manjericão fresco.

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo;
  • Refogue até que estejam macios e a cebola translúcida;
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada, mexendo ocasionalmente para desfazer os pedaços maiores;
  • Adicione o vinho tinto e cozinhe até que o álcool evapore, aproximadamente 5 minutos;
  • Em seguida, acrescente os tomates pelados, o extrato de tomate, o caldo de carne e a folha de louro e misture bem;
  • Reduza o fogo para baixo e deixe o molho cozinhar lentamente por cerca de 1 a 2 horas, mexendo ocasionalmente, até que esteja espesso e saboroso;
  • Ajuste o sal e a pimenta a gosto;
  • Enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
  • Escorra e reserve;
  • Quando o molho estiver pronto, sirva o macarrão em pratos individuais, cubra com o molho à bolonhesa, polvilhe com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

Pode congelar macarrão à bolonhesa?


Por acaso você fez uma grande quantidade e acabou sobrando macarrão à bolonhesa? Não precisa se preocupar pois você pode congelar e conservar as qualidades desse prato por muito mais tempo.

Congelar macarrão com molho também é uma ótima maneira de ter uma refeição pronta para dias em que você está com pressa ou não tem tempo para cozinhar, mas é importante fazer isso da maneira certa. 

Você pode congelar tanto junto, quanto separado. Ao congelar o macarrão junto com o molho você garante que ele não grude durante o congelamento. 

Antes de levar para o freezer espere esfriar completamente e transfira essa sobra para um recipiente que possa ir para o congelador. Se for uma grande quantidade, eu aconselho que você divida em porções individuais, assim será mais fácil na hora de descongelar. 

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Salada que combina com macarrão à bolonhesa

Se o congelamento for realizado da maneira correta, o macarrão à bolonhesa pode ficar no congelador por até 3 meses. 

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade da sua receita. 

Na hora de descongelar, deixe o macarrão na geladeira durante a noite e na hora de consumir, aqueça no micro-ondas ou em uma panela. 

Leia também: Receitas de macarrão para almoço

Não deixe para depois!


Agora que você já conheceu essas opções de salada para acompanhar macarrão à bolonhesa, não perca mais tempo. Escolha aquela que mais te deixou com água na boca e experimente aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que você vai adorar essa combinação!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.