Pode congelar fricassé de frango?

Se você está procurando saber se pode congelar fricassé de frango, não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Quem adora praticidade na cozinha sabe que é sempre muito bom ter um fricassé pronto no congelador, não é mesmo? Esse é um prato versátil e muito saboroso que pode ser servido em diversas ocasiões. 

Aqui eu vou te contar tudo sobre como congelar, armazenar e preparar um fricassé de frango. Além disso, vou te passar algumas dicas que podem te ajudar a preparar essa delícia aí na sua casa. Confira!

Descubra se pode congelar fricassé de frango


Pode congelar fricassé de frango

Por acaso você está pensando em preparar uma receita de fricassé e congelar, mas não sabe se é possível? Então eu preciso te dizer que sim, você pode congelar fricassé de frango, mas é importante fazer isso da maneira correta para preservar a textura e o sabor do prato. 

O fricassé de frango é uma preparação à base de frango cozido em um molho cremoso, muitas vezes enriquecido com legumes. Congelar o fricassé é uma excelente maneira de antecipar refeições futuras e minimizar o desperdício de alimentos.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Se o congelamento for realizado da maneira certa, o fricassé de frango pode ser armazenado no congelador por até 3 meses sem perder significativamente sua qualidade. 

É importante embalar corretamente o prato para evitar queimaduras de congelamento e preservar o sabor. Utilize recipientes herméticos ou sacos próprios para congelamento, retirando o máximo de ar possível antes de selar.

Como conservar na geladeira?


Também dá para conservar o fricassé de frango no congelador, mas você precisa saber que na geladeira sua validade é bem menor. 

Mas se ainda assim você preferir deixar na geladeira ao invés de levar ao congelador, transfira o fricassé para um recipiente hermético ou cubra bem com filme plástico. Em seguida, armazene na geladeira a uma temperatura entre 0°C e 4°C.

Dessa maneira, ele deve ser consumido dentro de 2 a 3 dias para garantir seu frescor e a segurança alimentar.

Experimente essa receita de fricassé de frango


E é claro que eu não ia deixar de te apresentar uma receita de fricassé de frango, não é mesmo? Esse é um prato super fácil e rápido de preparar. Confira:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de caldo de galinha;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada para decorar.

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios;
  • Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente por 1 minuto para fazer um roux;
  • Gradualmente, adicione o leite e o caldo de galinha, mexendo sempre para evitar grumos; Cozinhe até que o molho comece a engrossar;
  • Acrescente o frango desfiado, o milho verde e a cenoura ralada. Cozinhe por mais alguns minutos até que os ingredientes estejam bem aquecidos;
  • Adicione o creme de leite e misture bem;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o fricassé esteja bem aquecido e o molho tenha atingido a consistência desejada;
  • Retire do fogo, decore com salsinha picada e sirva quente com os acompanhamentos de sua preferência.

O que combina com fricassé de frango?


Pode congelar fricassé

Se você está pensando em servir esse prato, além da receita de fricassé de frango, você também precisa pensar no que será servido como acompanhamento. 

A grande vantagem é que o fricassé de frango é um prato versátil e combina bem com uma variedade de pratos. Abaixo eu vou deixar algumas sugestões interessantes para você:

  • Arroz branco: O clássico acompanhamento que absorve o molho cremoso do fricassé;
  • Batatas: Cozidas, em purê ou assadas, oferecem uma textura complementar ao prato;
  • Massas: Talharim ou penne são opções deliciosas para absorver o molho cremoso;
  • Salada verde: Uma salada simples de folhas verdes com vinagrete pode equilibrar a cremosidade do prato principal.

 Leia também: Quanto tempo o fricassé fica no forno?

Não deixe de experimentar essas dicas!


Acredito que agora que você já sabe que pode congelar fricassé de frango ficou mais fácil conservar esse prato, não é mesmo? Então não perca mais tempo! Aproveite todas essas dicas que eu acabei de te passar e experimente essa receita. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado dela e vai querer repetir mais vezes. 

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!  


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.