Patê de atum para 20, 50 e 100 pessoas: Qual a quantidade?

Por acaso você está procurando aprender a fazer patê de atum  para 20, 50 e 100 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei para você.

O patê de atum é uma opção popular e prática para servir em encontros sociais ou eventos maiores. Além de ser fácil de preparar, o patê de atum combina com uma variedade de acompanhamentos e é uma ótima opção para lanches ou aperitivos.

Abaixo eu vou te apresentar receitas de patê de atum para diferentes quantidades de pessoas e também vou trazer algumas sugestões sobre o que servir com o patê e dicas para atender a muitas pessoas de maneira eficiente. Confira!

Qual a porção individual do patê de atum?


Patê de atum para 20, 50 e 100 pessoas

Se você quer servir o patê de atum para muitas pessoas, é importante que você saiba qual a quantidade média de uma porção individual. 

A verdade é que essa quantidade pode variar dependendo da situação e dos acompanhamentos oferecidos. Em média, uma porção individual seria de cerca de 50 a 70 gramas, o suficiente para uma ou duas fatias de pão ou alguns biscoitos salgados.

Experimente essa receita de patê de atum para 20 pessoas


Para facilitar a sua vida, é claro que eu não vou deixar de te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia aí na sua casa. Não deixe de experimentar:

Ingredientes:

  • 6 latas de atum em conserva escorridas;
  • 400 gramas de cream cheese;
  • 1 xícara de maionese;
  • 1/2 xícara de iogurte natural;
  • 1/2 cebola picada finamente;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, o cream cheese, a maionese e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea;
  • Adicione a cebola picada, a cebolinha e o suco de limão à mistura e mexa bem;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cubra e refrigere por pelo menos 1 hora para permitir que os sabores se misturem;
  • Sirva em seguida. 

Qual a quantidade de ingredientes para fazer um patê de atum para 50 e 100 pessoas?


A receita é a mesma, a grande dificuldade é em acertar a quantidade dos ingredientes necessários para servir essa quantidade de pessoas. 

A seguir eu vou deixar todas as informações necessárias para você preparar essa mesma receita em uma proporção maior. Confira:

Ingredientes para 50 pessoas:

  • 15 latas de atum em conserva escorridas;
  • 1 kg de cream cheese;
  • 2 xícaras de maionese;
  • 1 xícara de iogurte natural;
  • 1 cebola grande picada finamente;
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes para 100 pessoas:

  • 30 latas de atum em conserva escorridas;
  • 2 kg de cream cheese;
  • 4 xícaras de maionese;
  • 2 xícaras de iogurte natural;
  • 2 cebolas grandes picadas finamente;
  • 8 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 6 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

O que servir com patê de atum?


Agora que você já sabe como preparar um patê de atum de qualidade para todos os seus convidados, chegou a hora de você decidir os acompanhamentos para essa receita. 

O patê de atum combina bem com uma variedade de acompanhamentos. A seguir eu vou deixar algumas sugestões para você. Acompanhe:

  • Pães variados, como baguetes, ciabattas ou torradas;
  • Biscoitos salgados ou água e sal;
  • Vegetais crus cortados em tiras, como cenouras, pepinos, aipos e pimentões;
  • Chips de tortilha ou outros tipos de snacks crocantes.

Planeje com antecedência!


Patê de atum para 20 pessoas

Por ser uma grande quantidade de convidados, é aconselhável que você comece a se preparar com algumas horas de antecedência. 

Então se organize para começar o preparo dessa receita com algumas horas antes de servir. Assim você permite que os sabores se misturem e caso alguma coisa dê errado no meio do caminho, você ainda tem tempo para resolver. 

Divida em porções


Se você está preparando uma quantidade exata, considere dividir o patê de atum em porções menores para distribuir entre vários recipientes menores ao longo da mesa de buffet.  

Além de conseguir ter um controle maior das porções, isso também facilitará o acesso para todos os convidados na hora de servir. 

Adicione variedade


Com um número grande de convidados, eu aconselho que você sirva também outros tipos de patês, além do de atum.

Se sinta livre para escolher uma boa variedade de outros acompanhamentos para agradar a diferentes gostos.

Ofereça uma variedade de pães e snacks para acompanhar o patê de atum. Isso permitirá que os convidados escolham seus favoritos.

Leia também: Pode congelar patê de atum?

Aproveite essas dicas!


Acredito que com essa receita de patê de atum para 20, 50 e 100 pessoas que eu acabei de te passar, você vai conseguir servir seus convidados com um cardápio de qualidade. Então não perca mais tempo. Aproveite essas dicas e comece a se organizar agora mesmo!

Eu espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as dúvidas esclarecidas. 

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui!

Até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.