Mousse de limão para 20 pessoas: Qual a quantidade para fazer?

Quer preparar um delicioso mousse de limão para 20 pessoas? Esta é uma sobremesa deliciosa, super simples de fazer e requer apenas alguns ingredientes básicos.

Imagine aquele almoço em família se aproximando e você ainda não decidiu qual sobremesa servir. O mousse de limão pode ser a escolha perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro.

Então, se você está em dúvida sobre as quantidades necessárias do mousse pronto ou até mesmo sobre os ingredientes que irá precisar, não se preocupe, estamos aqui para te ajudar com todos esses detalhes.

Além disso, vamos compartilhar um passo a passo detalhado de como preparar essa receita, juntamente com várias dicas sobre o modo de preparo, que pode ser adaptado de várias maneiras. Não deixe de conferir.

Mousse de limão para 20 pessoas: Veja uma estimativa da quantidade

Mousse de limão para 20 pessoas

Para uma estimativa mais precisa da quantidade de mousse de limão para 20 pessoas, vamos considerar que cada pessoa consuma aproximadamente 150 ml de mousse. Assim, para 20 pessoas, precisaríamos de cerca de 3 litros no total.

Em relação aos ingredientes, você vai precisar de aproximadamente:

  • 4 latas de leite condensado (395g cada)
  • 4 latas de creme de leite (200g cada)
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão fresco
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, bata no liquidificador o creme de leite gelado (com soro) e o leite condensado até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o suco de limão aos poucos, batendo sempre, até obter a consistência desejada (mais firme ou mais cremosa).
  2. Após isso, distribua a mousse em uma tigela grande ou em porções individuais. Então, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  3. Por fim, antes de servir, decore com raspas de limão a gosto. Sirva gelada e aproveite!

Dicas adicionais

Se possível, use ingredientes de qualidade, especialmente o leite condensado e o creme de leite. Isso fará uma grande diferença no resultado final da mousse.

Além disso, utilize limões frescos para um sabor mais intenso. Se desejar, adicione raspas de laranja ou limão siciliano à mistura para um toque cítrico ainda mais especial.

Se você prefere uma textura mais firme ou estiver com menos tempo disponível, pode adicionar 1 envelope de gelatina sem sabor à receita. Basta dissolvê-la conforme as instruções da embalagem e misturá-la à mousse antes de levar para gelar.

Por outro lado, se optar por servir a mousse em taças individuais, use uma concha ou um saco de confeitar para distribuir de maneira uniforme e limpa. Para servir em um grande refratário, nivele a superfície com uma espátula para uma apresentação mais bonita.

Posso fazer o mousse sem liquidificador?

Embora o liquidificador facilite e agilize o processo, é possível preparar a mousse de limão usando apenas fouet ou batedor manual. Outras opções incluem misturar os ingredientes com:

  • Colher grande: Uma colher grande de madeira ou silicone pode ser usada para misturar os ingredientes. Embora seja mais demorado, com paciência você consegue incorporar todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea. Essa opção é ideal para quem não tem outros equipamentos disponíveis.
  • Batedeira elétrica: Usar uma batedeira elétrica facilita muito o trabalho. Coloque o leite condensado e o creme de leite na tigela da batedeira e bata em velocidade média. Aos poucos, adicione o suco de limão. Então, continue batendo até que a mistura esteja bem incorporada e com uma consistência cremosa.
  • Processador de alimentos: Por fim, você pode usar um processador de alimentos que também é uma boa opção. Para isso, coloque todos os ingredientes no processador e pulse até que estejam completamente misturados. A vantagem do processador é que ele pode lidar com grandes volumes de uma só vez, o que é útil ao fazer mousse para muitas pessoas.

Você pode se interessar em ler também:

Conclusão

Em conclusão, hoje aprendemos como preparar mousse de limão para 20 pessoas, uma excelente opção de sobremesa para servir a esse grupo de convidados, seja entre amigos ou familiares.

Além disso, fornecemos uma estimativa das quantidades necessárias para você se orientar, juntamente com o passo a passo do modo de preparo, abordando tanto o uso do liquidificador quanto outras formas de preparo também eficazes.

Por fim, adoraríamos saber o seu feedback sobre o texto de hoje. Deixe seus comentários abaixo e compartilhe suas impressões conosco.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!