Massa para empanar frango: Aprenda como fazer para ficar perfeita

Por acaso você está procurando uma massa para empanar frango? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu trouxe para você.

Empanar frango é uma técnica clássica que dá a carne uma crocância irresistível e um sabor delicioso. 

Aqui eu vou te ensinar a preparar uma massa para empanar frango que vai te surpreender. Não deixe de conferir!

Experimente essa receita de massa para empanar frango


Massa para empanar frango

Se a sua ideia é preparar um frango empanado aí na sua casa, saiba que a massa que você vai usar é o que vai fazer seu prato ficar irresistível.

Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita de massa para empanar frango, confira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá de páprica;
  • 1 ovo grande;
  • 1 xícara de leite (ou água com gás para uma textura mais leve).

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica;
  • Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite (ou água com gás), misturando bem;
  • Combine a mistura líquida com os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos;
  • Ajuste a consistência da massa adicionando mais leite, se necessário. A massa deve ser espessa o suficiente para aderir ao frango, mas não muito densa;
  • Em seguida frite de acordo com a sua receita.

Seque o frango antes de empanar


Empanar frango pode parecer simples, mas algumas dicas podem ajudar a obter um resultado perfeito e uma delas é essa.

Certifique-se de que o frango está seco antes de empaná-lo. Use papel toalha para remover qualquer excesso de umidade. Isso vai ajudar a massa a aderir melhor no frango criando uma camada de massa crocante depois de frita. 

Não esqueça do tempero


Além da massa para empanar frango é importante que você capriche também no tempero que será usado para adicionar sabor ao frango. 

Esse tempero deve ser adicionado ao frango antes de empanar. Geralmente os mais usados são o sal, pimenta, alho em pó e ervas secas, mas use aqueles que você já tem costume de consumir, 

Deixe o frango descansar depois de empanado


Depois que você mergulhou o frango na massa de empanar, deixe ele descansar por alguns minutos antes de fritar. Isso ajuda a massa a firmar e ficar mais crocante.

Outra dica legal é passar o frango em algum tipo de farinha antes de passar nessa massa. Isso vai fazer com que ela fixe melhor no frango. 

Como fritar frango empanado?


Agora que você já sabe como preparar essa massa para empanar frango, só falta mesmo aprender a fritar, não é? Afinal, realizar essa etapa da maneira certa garante uma crocância perfeita e uma carne macia e suculenta.

A primeira coisa que você precisa fazer é aquecer o óleo em uma frigideira ou fritadeira em 175ºC. Em seguida, coloque cuidadosamente o frango no óleo quente, sem adicionar muitos. 

Frite até dourar, por cerca de 6 a 8 minutos de cada lado, dependendo da espessura do frango. Retire o frango frito e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Pode congelar frango empanado?


Sim, você pode congelar frango empanado, tanto antes quanto depois de fritar. Congelar frango empanado pode ser uma ótima maneira de economizar tempo em refeições futuras, mas é necessário fazer isso da forma correta. 

Para isso após empanar o frango, coloque os pedaços em uma assadeira forrada com papel manteiga. Congele por cerca de 2 horas, depois transfira para sacos de congelamento. Isso evita que os pedaços grudem.

Se o frango já está frito, deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma assadeira e congele. Depois de congelados, transfira para sacos de congelamento.

Qual a melhor farinha para empanar frango?


Receita de massa para empanar frango

A escolha da farinha pode influenciar bastante o resultado final do frango empanado. Aqui estão algumas opções e suas características:

  • Farinha de trigo: A mais comum e versátil, dá uma crocância leve;
  • Farinha de milho: Proporciona uma textura mais crocante e um sabor diferenciado;
  • Panko: Cria uma crosta extremamente crocante e leve;
  • Farinha de amêndoa: Uma boa opção para quem procura uma alternativa sem glúten, com um sabor levemente adocicado;
  • Misturas de farinhas: Combinações de farinha de trigo e amido de milho ou farinha de trigo e farinha de rosca podem dar excelentes resultados.

Leia também: Como assar empanado de frango no forno?

Aproveite essas dicas!


Acredito que com essa receita de massa para empanar frango você vai conseguir preparar uma ótima refeição para a sua família. Sendo assim, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você. Eu tenho certeza que elas podem te ajudar muito!

Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.