Feijão tropeiro para 50 pessoas: Qual a quantidade? Receita passo a passo

Quer saber como fazer feijão tropeiro para 50 pessoas? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.

Para preparar feijão tropeiro para 50 pessoas, é necessário seguir uma boa receita e utilizar a quantidade de ingredientes correta.

Aqui eu vou te apresentar uma receita completa de feijão tropeiro para 50 pessoas e também vou trazer algumas dicas interessantes. Não deixe de conferir!

Experimente essa receita de feijão tropeiro para 50 pessoas


Feijão tropeiro para 50 pessoas

O feijão tropeiro é um prato tradicional brasileiro, muito popular em Minas Gerais mas que pode ser encontrado em todo o país.

Ele é perfeito para servir em grandes eventos pois ele possui um ótimo rendimento, é muito saboroso e muito fácil de preparar. 

Abaixo eu vou te apresentar o passo a passo completo para preparar uma receita de feijão tropeiro para 50 pessoas que vai te deixar com água na boca. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 5 kg de feijão carioca;
  • 2,5 kg de bacon em cubos;
  • 2,5 kg de linguiça calabresa defumada em rodelas;
  • 3 kg de farinha de mandioca;
  • 2,5 kg de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 50 ovos;
  • 2,5 kg de cebola picada;
  • 2,5 kg de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2,5 kg de couve cortada finamente;
  • Óleo ou banha de porco para fritar;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

  • Comece cozinhando o feijão na água até que esteja macio. Escorra e reserve;
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon até que esteja crocante. Retire o excesso de gordura e reserve o bacon;
  • Na mesma frigideira, doure a linguiça calabresa e a carne seca desfiada. Reserve;
  • Em uma frigideira, faça ovos mexidos em pequenas porções;
  • Tempere com sal e reserve;
  • Na mesma panela usada para fritar as carnes, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados;
  • Transfira o feijão cozido para a panela com os ingredientes refogados;
  • Adicione o bacon, a linguiça calabresa e a carne seca desfiada;
  • Misture bem e aos poucos, adicione a farinha de mandioca à mistura, mexendo continuamente para incorporar e evitar grumos;
  • Ajuste o sal e a pimenta e acrescente os ovos mexidos e a couve cortada finamente; Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos;
  • Adicione o cheiro-verde picado para finalizar;
  • Misture novamente para garantir que todos os sabores estejam combinados;
  • Sirva logo depois.

Qual a quantidade de feijão tropeiro para 50 pessoas?


Antes de começar a preparar esse prato, é importante que você saiba qual a porção individual do feijão tropeiro para assim você definir a quantidade total de feijão que você precisa. 

Para 50 pessoas, a quantidade de feijão tropeiro pode variar dependendo de outros acompanhamentos servidos. Em média, cada pessoa consome aproximadamente 200 a 250 gramas de feijão tropeiro.

Sendo assim, para 50 pessoas, considerando uma porção média de 225 gramas por pessoa, você precisaria de cerca de 10 kg a 12,5 kg de feijão tropeiro pronto.

Pode congelar feijão tropeiro?


Por acaso você toda essa quantidade e acabou sobrando? Então saiba que você pode congelar feijão tropeiro sim, mas é importante fazer isso da maneira correta para que todas as suas qualidades sejam mantidas. 

A primeira coisa que você precisa saber é que o feijão precisa estar completamente frio antes de ser levado para o congelador. Isso vai evitar a formação de cristais de gelo.

Depois divida o feijão tropeiro em porções individuais para facilitar o descongelamento e evitar desperdício. Agora é só levar ao congelador e consumir quando quiser. 

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Receita de feijão tropeiro para 50 pessoas

Se o congelamento for realizado da maneira correta, o feijão tropeiro pode ser armazenado no congelador por até 3 meses sem perder sua qualidade. 

Após esse período, ainda é seguro para consumo, mas a textura e o sabor podem ser afetados.

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade. 

Na hora de descongelar, basta transferir o feijão tropeiro para a geladeira durante a noite e no dia seguinte aquecer no microondas ou em uma panela. 

Leia também: Salada para acompanhar feijão tropeiro

Aproveite!


Agora que você já sabe que para preparar um feijão tropeiro para 50 pessoas precisa ter um bom planejamento e uma boa receita, eu tenho certeza que você vai conseguir preparar esse evento incrível. 

Sendo assim, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa delícia agora mesmo. Você vai adorar o resultado final. 

Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.