Como temperar feijão preto? Veja os melhores temperos

Quer saber como temperar feijão preto? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

O feijão preto é um grão muito versátil e deliciosa, muito apreciado na culinária brasileira. Para realçar seu sabor característico e torná-lo ainda mais saboroso, o tempero desempenha um papel fundamental.

Por isso eu resolvi te contar quais os principais ingredientes usados para adicionar sabor nesse grão e também vou te passar algumas dicas legais. Confira!

Descubra quais são os melhores temperos para feijão preto


Como temperar feijão preto

Se bateu vontade de servir um feijão preto para a sua família, saiba que você fez a escolha certa. Esse é um grão que quando temperado com os ingredientes certos resulta em um prato cheio de sabores e aromas. 

Aqui no Brasil ele é muito popular e por isso existe uma variedade enorme de ingredientes que são usados para adicionar sabor. Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você experimentar. Acompanhe:

  • Alho e cebola: Alho e cebola são essenciais para dar sabor e aroma ao feijão preto. Eles podem ser refogados juntos no início do preparo para criar uma base saborosa para o prato.
  • Cominho: O cominho é um tempero tradicionalmente usado no feijão preto, adicionando um sabor terroso e levemente adocicado à receita.
  • Pimenta-do-reino: A pimenta-do-reino preta moída na hora é um tempero versátil que pode realçar o sabor do feijão preto sem roubar o seu protagonismo.
  • Folha de louro: O louro em folha adiciona um aroma sutil e um sabor incrível ao feijão preto, complementando os outros temperos.
  • Salsa e coentro: Essas ervas frescas adicionam frescor e um toque de cor ao feijão preto, além de acrescentar camadas de sabor.

Aprenda a temperar feijão preto


Agora que você já sabe quais são os ingredientes usados para temperar o feijão preto, chegou a hora de você aprender o passo a passo para juntar todos esses sabores. 

A primeira coisa que você precisa fazer é refogar o alho e a cebola em um pouco de óleo ou azeite até que fiquem macios e levemente dourados. Depois disso, adicione os ingredientes secos como o cominho, a pimenta-do-reino e a folha de louro.

Misture bem e deixe refogar até que liberem todos os aromas. 

Em seguida adicione o feijão preto já lavado e escorrido à panela, junto com água suficiente para cobrir os grãos. Agora é só cozinhar o feijão preto em fogo médio até que esteja macio e cremoso, adicionando mais água conforme necessário.

No final do cozimento, adicione salsa e coentro frescos picados para dar um toque final de frescor ao prato.

Qual carne colocar no feijão preto?


Se você está pensando em preparar um feijão mais completo, saiba que existem algumas opções de carne que combinam bem com feijão preto.

Entre elas estão a linguiça calabresa, o bacon, a carne seca, a costelinha de porco e a carne de charque.

Essas carnes adicionam sabor e textura ao prato, deixando o resultado ainda mais completo e saboroso.

Precisa colocar o feijão preto de molho antes de cozinhar?


Caso você não tenha costume de cozinhar feijão preto em casa, é importante que você saiba que o mais recomendado é deixar o feijão preto de molho antes de cozinhar. 

Além de reduzir o tempo de cozimento, esse processo também faz com que sejam eliminadas algumas substâncias que dificultam a digestão do grão. 

Sendo assim, deixe o feijão preto de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite.

Como conservar feijão preto?


Como temperar feijão preto cozido

Por acaso você fez uma grande quantidade de feijão preto e acabou sobrando? Então saiba que dá para conservar essa sobra de uma maneira fácil e simples. 

Para isso, armazene essa sobra em um recipiente hermético na geladeira por até 3 a 4 dias. Caso queira prolongar ainda mais a validade desse feijão, você também pode congelar ele, mas para isso espere até que ele esfrie completamente e em seguida coloque em um recipiente hermético e próprios para congelamento. 

Dessa maneira o feijão preto pode ficar no congelador por até 3 meses sem perder suas qualidades.

Leia também: O que combina com feijão preto?

Experimente!


Agora que você já sabe como temperar feijão preto, o que está faltando para você começar a preparar essa delícia aí na sua casa? Eu tenho certeza que independente dos ingredientes escolhidos, você vai amar o resultado final. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar quais foram os ingredientes que você utilizou e também para me dizer qual nota você daria para esses temperos. Eu vou adorar saber!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas principais dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.