Como fazer massa de panqueca sem ovo?

Por acaso você está procurando saber como fazer massa de panqueca sem ovo? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

A verdade é que preparar uma massa de panqueca sem ovo é mais fácil do que você imagina. 

Aqui eu vou te contar o passo a passo completo e também vou te passar algumas dicas interessantes que podem te ajudar muito. Confira!

Descubra como fazer massa de panqueca sem ovo


Como fazer massa de panqueca sem ovo

Se você não pode consumir ou simplesmente faltou esse ingrediente aí na sua casa, saiba que também dá para fazer panqueca sem ovo. 

Abaixo eu vou te apresentar uma receita super simples e prática de preparar. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite vegetal;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea;
  • Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa;
  • Cozinhe por alguns minutos de cada lado, até que a panqueca esteja dourada e firme;
  • Repita o processo até acabar a massa;
  • Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. 

Qual a função do ovo na massa de panqueca?


Por acaso você está se perguntando qual a função do ovo nesse tipo de receita? A verdade é que o ovo é usado na receita de panquecas para adicionar estrutura e maciez à massa. 

A proteína do ovo ajuda a unir os ingredientes e proporciona uma textura fofinha às panquecas. 

O que servir com panqueca?


As panquecas sem ovos podem ser servidas com uma variedade de acompanhamentos deliciosos. Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você experimentar. Acompanhe:

  • Frutas frescas, como morangos, bananas fatiadas ou mirtilos, para um toque naturalmente doce;
  • Mel, xarope ou geleia, para quem prefere um toque extra de doçura;
  • Nozes picadas ou granola, para adicionar crocância e nutrientes extras à sua refeição;
  • Creme de avelã ou manteiga de amendoim, para os amantes de chocolate ou amendoim que desejam um toque adocicado e saudável. 

Como substituir o ovo na panqueca?


Existem várias opções para substituir o ovo em receitas de panquecas. Além da massa apresentada acima, que não contém nenhum ingrediente de origem animal, você também pode experimentar as seguintes substituições:

  • Banana amassada: 1/4 de xícara de purê de banana pode ser usado para substituir um ovo na receita de panqueca.
  • Purê de maçã: Da mesma forma, 1/4 de xícara de purê de maçã pode substituir um ovo.
  • Iogurte vegano: 1/4 de xícara de iogurte vegano pode ser usado como substituto do ovo na massa de panqueca.

Cuidado com a consistência da massa


Para ter um bom resultado, é importante que a massa esteja na consistência correta. Se a massa estiver muito líquida, suas panquecas podem ficar finas demais. 

Se estiver muito espessa, elas podem ficar pesadas. Ajuste a quantidade de leite vegetal conforme necessário para obter a consistência desejada.

E lembre-se que a frigideira precisa estar bem aquecida antes de despejar a massa. Isso vai ajudar a evitar que as panquecas grudem e a garantir uma distribuição uniforme do calor.

Precisa colocar óleo para fritar as panquecas?


Não é que seja extremamente necessário, mas usar um pouco de óleo vegetal ou spray de cozinha na frigideira antes de despejar a massa pode ajudar a evitar que as panquecas grudem e também vai facilitar o processo de virar.

E sempre frite as panquecas em fogo médio para garantir que elas cozinhem uniformemente e sem queimar.

Pode congelar panqueca?


Receita de massa de panqueca sem ovo

Se sobrou uma boa quantidade de massa de panqueca e você está pensando em conservar ela por mais tempo, saiba que dá sim para congelar, mas é importante que você faça isso da maneira correta. 

Para isso, a panqueca precisa estar completamente fria. Envolva cada massa em plástico filme e armazenar em um recipiente hermético e que possa ser levado para o congelador. 

Dessa maneira a panqueca pode ser mantida no congelador por até 1 mês. Para descongelar, basta transferir para a geladeira algumas horas antes de consumir e aquecer em uma frigideira ou no microondas. 

Leia também: Massa de panqueca que não gruda

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe como fazer massa de panqueca sem ovo, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa delícia agora mesmo! Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você e toda a sua família. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.