Como fazer limonada suíça para não amargar?

Por acaso você quer saber como fazer limonada suíça para não amargar? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

A limonada suíça é uma bebida refrescante e deliciosa, perfeita para dias quentes, apesar disso, eu sei que muitas pessoas encontram dificuldades para evitar o amargor característico que pode surgir ao prepará-la. 

Pensando nisso, eu resolvi trazer algumas dicas para fazer uma limonada suíça de qualidade. Não deixe de conferir!

Descubra como fazer limonada suíça para não amargar


Como fazer limonada suíça para não amargar

A verdade é que qualquer bebida feita com limão, independente do tipo, pode ficar amarga no final. A melhor parte dessa história é que com as informações a seguir você consegue evitar tudo isso. Acompanhe!

  • Remova a parte branca do limão: A parte branca da casca do limão é responsável pelo sabor amargo. Sendo assim, na hora de preparar a limonada, corte os limões em pedaços, retire as sementes e a parte branca e só depois leve ao liquidificador;
  • Use limões frescos: Limões frescos e maduros têm menos chance de amargar a bebida;
  • Adoce adequadamente: É importante adoçar a limonada imediatamente após coar. O açúcar neutraliza o amargor e realça o sabor da limonada.
  • Evite bater muito tempo: Bater os limões no liquidificador por muito tempo pode liberar mais compostos amargos. Bata por apenas alguns segundos.

Saiba como tirar o amargo da limonada


Depois dessas dicas, eu preciso te dizer que pode acontecer de você fazer tudo da forma correta e ainda assim a limonada ficar amarga, mas não se preocupe pois se isso aconteceu, há maneiras de corrigir esse sabor. Abaixo eu vou te contar:

  • Adicione mais açúcar ou mel: Adoce mais a limonada para mascarar o amargor. Mel pode ser uma boa alternativa ao açúcar;
  • Dilua com mais água: Adicione mais água à limonada para suavizar o sabor amargo;
  • Adicione hortelã ou gengibre: Hortelã e gengibre podem ajudar a neutralizar o amargor e adicionar um sabor fresco e picante;
  • Use bicarbonato de sódio: Adicione uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio à limonada. O bicarbonato pode neutralizar a acidez e reduzir o amargor.

Qual o melhor limão para fazer limonada?


Se a sua ideia é preparar uma limonada perfeita, saiba que a escolha do limão é essencial para ter uma bebida saborosa. 

O melhor limão para esta bebida é o limão tahiti ou o limão siciliano. Ambos têm uma casca fina, são suculentos e menos amargos do que outros tipos de limão. 

O limão siciliano, em particular, tem um sabor mais doce e menos ácido, ideal para uma limonada suave e deliciosa.

Como escolher limão?


Na hora de escolher os limões que você vai fazer sua limonada, é importante observar algumas características para garantir um bom sabor. 

A primeira coisa que você vai observar é a cor e a aparência da fruta. Procure por limões com uma cor amarelo brilhante e uniforme. Evite os que têm manchas verdes ou marrons.

A casca deve estar lisa e sem rugas.

Outra coisa que você deve reparar é no peso e no tamanho da fruta. Limões mais pesados geralmente têm mais suco. Segure os limões na mão e escolha os que parecem mais pesados em relação ao tamanho. Os médios e grandes costumam ser melhores para suco.

Além disso, observe a textura também. Limões com cascas grossas e ásperas tendem a ter menos suco. Aperte levemente o limão. Ele deve ser ligeiramente macio, mas não mole. Limões muito duros podem estar secos por dentro.

Como conservar limonada suíça?


Para manter a limonada suíça fresca e saborosa por mais tempo, guarde na geladeira em um recipiente hermético. A bebida deve ser consumida em até 48 horas para manter o sabor e a frescura.

Sempre evite deixar a limonada exposta ao ar. A oxidação pode aumentar o amargor. Certifique-se de que o recipiente esteja bem fechado.

Pode congelar?


Não é indicado congelar limonada pois isso pode alterar sua textura e sabor. Essa bebida oferece uma melhor experiência quando consumida fresca. 

Sendo assim, é melhor preparar a quantidade que você vai consumir em um ou dois dias, no máximo. 

Experimente essa receita de limonada suíça


Como fazer limonada suíça

É claro que eu não ia sair daqui sem antes te apresentar uma boa receita de limonada suíça, não é mesmo? Então não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • 4 limões tahiti ou sicilianos;
  • 1 litro de água gelada;
  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste ao seu gosto);
  • Gelo a gosto;
  • Folhas de hortelã.

Modo de preparo:

  • Comece lavando bem os limões, corte-os em quatro e retire as sementes e a parte branca;
  • Coloque os limões no liquidificador com a água gelada e o açúcar. Bata por cerca de 10 segundos;
  • Coe a limonada para remover pedaços de casca e polpa;
  • Prove a limonada e ajuste o açúcar, se necessário;
  • Adicione gelo e folhas de hortelã, se desejar, e sirva imediatamente.

Leia também: Quantos limões para 1 litro de limonada?

Aproveite!


Agora que você já sabe como fazer limonada suíça para não amargar, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e comece a preparar essa bebida deliciosa aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar!

Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.