Como fazer casquinha de siri congelada?

Quer saber como fazer casquinha de siri congelada? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

A casquinha de siri é muito popular na culinária brasileira, principalmente nas regiões litorâneas, mas apesar da sua popularidade, não é todo mundo que sabe como prepará-la. 

Aqui eu vou contar o passo a passo para fazer ela congelada e também vou esclarecer algumas outras dicas interessantes. Confira!

Saiba como fazer casquinha de siri congelada


Como fazer casquinha de siri congelada

A verdade é que fazer casquinha de siri em casa é mais fácil do que você imagina e quando congelada, é possível ter essa delícia sempre à mão. 

Abaixo eu vou te apresentar o passo a passo para fazer casquinha de siri congelada aí na sua casa. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de siri limpa;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
  • 1 pimentão pequeno picado;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Suco de 1 limão;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Conchas de vieira ou ramequins para servir.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, tempere a carne de siri com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos;
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados;
  • Acrescente o tomate e o pimentão e cozinhe até que estejam macios;
  • Adicione a carne de siri marinada à panela e misture bem;
  • Acrescente o extrato de tomate e o leite de coco, mexendo até incorporar todos os ingredientes;
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até que a carne de siri esteja bem cozida;
  • Misture a farinha de rosca ao refogado de siri, cozinhando por mais alguns minutos até que a mistura engrosse levemente;
  • Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde;
  • Distribua a mistura de siri nas conchas de vieira ou ramequins;
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima;
  • Deixe esfriar completamente antes de cobrir com papel alumínio ou filme plástico;
  • Coloque as casquinhas em um saco plástico resistente a freezer ou em recipientes herméticos e congele.

O que servir com casquinha de siri?


A casquinha de siri é uma entrada versátil que combina bem com uma variedade de acompanhamentos e é claro que eu vou te contar quais são os acompanhamentos que mais combinam com ele. Confira:

  • Salada verde: Uma salada de folhas verdes frescas com um molho leve de limão e azeite de oliva complementa bem a riqueza da casquinha de siri;
  • Arroz de coco: O arroz de coco, com seu sabor suave e levemente adocicado, é uma ótima opção para equilibrar a intensidade da casquinha de siri;
  • Vinagrete de manga: Um vinagrete de manga oferece um toque tropical e refrescante, que harmoniza perfeitamente com o prato;
  • Batatas rústicas: Batatas assadas com ervas e azeite são um acompanhamento crocante e saboroso;
  • Pão de alho: Fatias de pão de alho crocantes são excelentes para mergulhar na mistura cremosa da casquinha de siri.

Quanto tempo a casquinha de siri pode ficar no congelador?


Como fazer casquinha de siri

Quando congelada corretamente, a casquinha de siri pode ser armazenada no congelador por até 3 meses. 

É importante garantir que as casquinhas estejam bem seladas para evitar queimaduras de congelamento, que podem afetar a textura e o sabor do prato. 

Lembre-se de fixar uma etiqueta com a data do congelamento, assim será mais fácil acompanhar a qualidade do prato. 

Na hora de consumir, basta transferir a casquinha de siri para geladeira e deixar que descongele por algumas. Em seguida leve ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos em uma temperatura de 180ºC.

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Não deixe de experimentar!


Agora que você já sabe como fazer casquinha de siri congelada, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas incríveis que eu trouxe para você. Eu tenho certeza que com elas você vai conseguir preparar um prato delicioso!

Ah, se você realmente preparar essa receita aí na sua casa, não esqueça de voltar aqui para me contar se você gostou e qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção de sempre. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.