Bolo salgado para 30, 40, 50 e 100 pessoas: Qual a quantidade?

Quer saber como fazer bolo salgado para 30, 40, 50 e 100 pessoas? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Os bolos salgados são uma opção versátil e deliciosa para qualquer tipo de festa ou reunião. Apropriados para um café da manhã, lanche ou como parte de um buffet em eventos mais formais, eles podem ser adaptados para atender ao número de convidados e aos seus gostos específicos. 

Aqui eu vou te contar como fazer uma receita de bolo salgado para esses números de convidados e também vou deixar algumas dicas que podem te ajudar muito. Confira!

Conheça essa receita de bolo salgado


Bolo salgado para 30, 40, 50 e 100 pessoas

Se você está preparando um evento e está pensando em servir bolo salgado para seus convidados, saiba que essa é uma ótima opção. 

Abaixo, eu vou te apresentar a lista de ingredientes  e o passo a passo para fazer bolo salgado para 30 pessoas. Acompanhe:

Ingredientes para um bolo salgado para 30 pessoas:

  • 6 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 6 ovos;
  • 3 xícaras de leite;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 200 g de presunto cortado em cubos;
  • 200 g de queijo muçarela cortado em cubos;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates sem sementes e picados;
  • 1 pimentão verde picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas finas a gosto;
  • Azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal;
  • Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite e o óleo, misturando bem;
  • Combine os líquidos aos secos, mexendo até obter uma massa homogênea. Evite mexer demais para não endurecer a massa;
  • Adicione o queijo parmesão ralado à massa e misture suavemente;
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o pimentão até que fiquem macios;
  • Adicione o frango desfiado, o presunto, o milho, a ervilha e os tomates;
  • Cozinhe por alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar;
  • Tempere com sal, pimenta e ervas finas;
  • Adicione as azeitonas, ajuste o tempero e deixe o recheio esfriar antes de montar o bolo.
  • Antes de montar, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande de bolo com um pouco de óleo e polvilhe com farinha;
  • Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente;
  • Distribua o recheio sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa;
  • Use uma espátula para alisar a superfície e leve ao forno;
  • Asse por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Como fazer essa mesma receita para 40, 50 e 100 convidados?

Agora para facilitar a sua vida, eu vou deixar também a quantidade dos ingredientes necessários para fazer essa mesma receita só que para mais convidados.

Confira:

40 pessoas:

  • 8 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 8 ovos;
  • 4 xícaras de leite;
  • 1 e 1/3 xícara de óleo vegetal;
  • 1 e 1/3 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 300 g de presunto cortado em cubos;
  • 300 g de queijo muçarela cortado em cubos;
  • 2 latas de milho verde escorrido;
  • 2 latas de ervilha escorrida;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 4 tomates grandes, sem sementes e picados;
  • 2 pimentões verdes picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas finas a gosto;
  • Azeitonas verdes picadas;
  • 2 dentes de alho amassados.

50 pessoas:

  • 10 xícaras de farinha de trigo;
  • 5 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 2 ½ colheres de chá de sal;
  • 10 ovos;
  • 5 xícaras de leite;
  • 1 ⅔ xícaras de óleo vegetal;
  • 1 ⅔ xícaras de queijo parmesão ralado;
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 400 g de presunto cortado em cubos;
  • 400 g de queijo muçarela cortado em cubos;
  • 2 latas grandes de milho verde escorrido;
  • 2 latas grandes de ervilha escorrido;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 5 tomates grandes, sem sementes e picados;
  • 3 pimentões verdes picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas finas a gosto;
  • Azeitonas verdes picadas;
  • 3 dentes de alho amassados.

100 pessoas:

  • 20 xícaras de farinha de trigo;
  • 10 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 5 colheres de chá de sal;
  • 20 ovos;
  • 10 xícaras de leite;
  • 3 ⅓ xícaras de óleo vegetal;
  • 3 ⅓ xícaras de queijo parmesão ralado;
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 800 g de presunto cortado em cubos;
  • 800 g de queijo muçarela cortado em cubos;
  • 4 latas grandes de milho verde escorrido;
  • 4 latas grandes de ervilha escorrida;
  • 4 cebolas grandes picadas;
  • 10 tomates grandes, sem sementes e picados;
  • 6 pimentões verdes picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas finas a gosto;
  • Azeitonas verdes picadas;
  • 6 dentes de alho amassados.

Qual a porção individual do bolo salgado?


A verdade é que a porção individual de bolo salgado pode variar muito, mas geralmente é de 100 a 150 gramas por pessoa. 

Esse tamanho de porção é adequado para que o bolo seja apreciado como parte de uma refeição que inclua outros pratos e acompanhamentos.

Qual a quantidade de bolo para servir esses números de convidados?


Na hora de preparar um bolo salgado para um número grande de pessoas, é importante que você saiba o tamanho do bolo que você precisa ter, não é mesmo?

Abaixo eu vou te contar um pouco mais sobre isso. Confira:

Bolo salgado para 30 pessoas:

Contando que a porção é de cerca de 150 g, isso significa que você precisará de aproximadamente 4,5 kg de bolo. 

Bolo salgado para 40 pessoas:

Para 40 pessoas, aumente a quantidade para cerca de 6 kg do bolo salgado. Ajuste as quantidades dos ingredientes proporcionalmente para garantir que não falte comida. Você pode optar por fazer dois bolos grandes ou vários menores, facilitando o serviço.

Bolo salgado para 50 pessoas:

Para uma reunião com 50 pessoas, prepare cerca de 7,5 kg de bolo salgado. Isso garantirá que cada pessoa possa ser servida adequadamente, mesmo que alguns convidados peçam para repetir.

Bolo salgado para 100 pessoas:

Para eventos maiores, como para 100 pessoas, você precisará de aproximadamente 15 kg de bolo salgado. Para essa quantidade, é recomendável preparar vários bolos em formas grandes ou diversas formas menores. Isso facilita tanto o cozimento uniforme quanto o serviço.

O que servir com bolo salgado?


Bolo salgado para 30 pessoas

Esses são bolos que tem como principal característica seu sabor salgado e também a sua versatilidade. Por isso, é importante que você saiba que ele combina bem diversos tipos de acompanhamento.

A seguir eu vou deixar algumas sugestões. Acompanhe!

  • Saladas frescas: Uma salada verde ou uma salada de legumes frescos complementa bem o sabor do bolo salgado.
  • Molhos e patês: Oferece uma seleção de molhos, como tártaro, mostarda e mel, ou patês para adicionar mais sabor.
  • Legumes grelhados ou assados: Pimentões, abobrinhas e berinjelas grelhadas são opções saborosas e saudáveis.
  • Queijos e frios: Uma tábua de queijos pode ser uma excelente adição para acompanhar o bolo salgado.
  • Bebidas: Sucos, sodas ou mesmo um bom vinho podem ser oferecidos dependendo do horário e estilo do evento.

Leia também: Bolo de 20 cm serve quantas pessoas?

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe como preparar bolo salgado para 30, 40, 50 e 100 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu trouxe para você e experimente essa torta ainda hoje. 

Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.