Bolo de corte para 200 pessoas: Confira a quantidade de ingredientes

Se você está precisando de uma receita de bolo de corte para 200 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

Preparar um bolo de corte para 200 pessoas é uma tarefa que exige planejamento, habilidade e criatividade. Esses bolos normalmente são usados em grandes eventos como casamentos, aniversários ou grandes reuniões. 

Aqui eu vou te passar algumas dicas interessantes que podem te ajudar muito na hora de preparar esse bolo. Não deixe de conferir!

Conheça essa receita básica de corte para 200 pessoas


Bolo de corte para 200 pessoas

Essa é uma receita com bastante ingredientes, mas eu considero simples de preparar. Não deixe de acompanhar o passo a passo completo a seguir:

Ingredientes:

  • 30 xícaras de farinha de trigo;
  • 22 xícaras de açúcar;
  • 60 ovos;
  • 20 xícaras de leite;
  • 10 xícaras de óleo;
  • 8 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é pré-aquecer o forno em 175°C por cerca de 5 minutos e unte 2 formas para bolo;
  • Em seguida, bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até que a mistura fique clara e volumosa. Isso pode levar de 10 a 15 minutos com uma batedeira elétrica;
  • Adicione gradualmente o óleo e a essência de baunilha enquanto continua batendo;
  • Acrescente também a farinha de trigo e o leite, começando e terminando com a farinha;
  • Misture até que cada ingrediente se incorpore bem;
  • No final acrescente o fermento e misture suavemente;
  • Divida a massa de forma uniforme entre as formas de bolo preparadas;
  • Asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  • Deixe os bolos esfriarem nas formas por cerca de 10 minutos antes de desenformar;
  • Adicione o recheio e a cobertura de sua preferência e sirva.

Bolo de corte precisa de cobertura?


A verdade é que a decisão de adicionar cobertura ao bolo de corte depende do tipo de evento e da preferência pessoal. 

Para eventos formais como casamentos, uma cobertura pode adicionar uma aparência elegante e um acabamento fino. 

Coberturas como fondant e buttercream são populares por sua versatilidade e beleza. Agora, se estamos falando de um evento mais informal, você pode optar por um acabamento mais simples ou até mesmo deixar o bolo sem cobertura.

Escolha o melhor recheio!


O recheio não apenas é usado para adicionar sabor, como também para acrescentar umidade ao bolo. 

Para 200 pessoas, é praticamente impossível escolher um recheio que agrade a todos, mas é importante que você encontre uma opção mais neutra ou que tenha mais possibilidade de todos gostarem. 

Uma boa escolha é um recheio de creme de baunilha com frutas, como morangos ou framboesas ou até mesmo algum recheio de brigadeiro que é basicamente o mais popular e mais provável de agradar a maioria dos paladares.

Confira abaixo uma receita de recheio de brigadeiro para um bolo de corte para 200 pessoas:

Ingredientes:

  • 4 kg de leite condensado;
  • 1 kg de chocolate em pó de boa qualidade (50% cacau);
  • 800 g de manteiga sem sal;
  • 400 ml de creme de leite (com soro).

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga;
  • Misture bem os ingredientes em fogo médio, garantindo que o chocolate e a manteiga estejam completamente incorporados ao leite condensado antes de aumentar o fogo;
  • Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo constantemente;
  • Uma vez que o brigadeiro esteja grosso e desgrudando da panela, adicione o creme de leite;
  • Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e a mistura esteja homogênea;
  • Retire o brigadeiro do fogo e deixe esfriar completamente antes de usá-lo para rechear o bolo;
  • Quando estiver frio, espalhe uma camada generosa entre as camadas do bolo e sirva. 

Qual a porção do bolo de corte?


A porção individual típica para um bolo de corte em grandes eventos é de cerca de 60 a 100 gramas por pessoa. 

Essas porções garantem que haja suficiente para todos sem desperdício significativo, contando que além do bolo serão servidas outras opções de aperitivos. 

O que servir com bolo de corte?


receita de bolo de corte para 200 pessoas

No geral, os bolos de corte são servidos como a sobremesa principal do evento, mas eles podem acompanhar outros doces e bebidas que combine bem. 

O café e o chá são as bebidas que mais harmonizam bem com um bolo, mas caso você queria servir algo mais refrescante e simples de servir, você também pode oferecer refrigerante ou até mesmo suco de frutas. 

Outros acompanhamentos que combinam bem é o sorvete e frutas frescas. Além de outros docinhos como brigadeiro e beijinho. 

Leia também: Bolo de corte para 100 pessoas

Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe como preparar um bolo de corte para 200 pessoas, aproveite todas essas dicas incríveis que eu trouxe para você. 

Ah, quando você preparar essas receitas que eu te apresentei, não esquece de voltar aqui para me contar como foi a experiência e qual nota você daria para elas. Eu vou amar saber!

Obrigada pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Boa sorte e até a próxima!


Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.